Liga 1

Hasil Akhir Liga 1 Persita vs Persebaya, Bajul Ijo Pesta Gol di Kandang Pendekar Cisadane

Hasil Liga 1 antara Persita Tangerang vs Persebaya Surabaya dalam pekan ke-19, Rabu (18/1/2023) petang WIB, Bajul Ijo bantai Pendekar Cisadane.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
Vidio.com via Tribun-Timur.com
Proses gol Marcelino Ferdinan ke gawang Persita Tangerang pada laga pekan ke-19 Liga 1 2022-2023 antara Persita vs Persebaya, Rabu (18/1/2023), sore, Bajul Ijo menang telak 0-5. 

SRIPOKU.COM - Hasil Liga 1 antara Persita vs Persebaya dalam pekan ke-19, Rabu (18/1/2023) petang WIB, Bajul Ijo bantai Pendekar Cisadane dengan skor telak 5-0. 

Duo penggawa timnas Indonesia tampil moncer menyarangkan bola ke gawang Persita, masing-masing oleh gol brace Marselino Ferdinan gacor mencetak pada menit ke-27 dan ke-45+3 dan Rizky Ridho pada menit ke-63.  

Babak kedua Persebaya makin menggila dengan gol debut Paulo Victor dari titik penalti pada menit ke-81 dan Sho Yamamoto pada menit ke-87. 

Baca juga: Jadwal Liga 1 Madura United vs Persib, Siap Rebut 3 Poin, Luis Milla: Kami dalam Momen yang Bagus

Dengan hasil ini Persebaya melompati Persita di peringkat kedelapan. 

Kendati berbagi poin yang sama (25 poin), Persebaya unggul selisih gol. 

Pekan ke-19 membuka pekan kedua putaran kedua Liga 1 2022-2023 dengan laga seru antara Persita vs Persebaya.

Duel Persita vs Persebaya berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, pukul 15.00 WIB.

Rangkuman Pertandingan: 

Persebaya terus menyerang Persita sejak awal babak pertama.

Hingga akhirnya, Persebaya membuka keunggulan melalui tendangan jarak jauh Marselino Ferdinan pada menit ke-27.

Gol bermula setelah ekseskusi Ze Valente dari sudut penalti ditinju kiper Dhika Bayangkara.

Bola keluar jauh dari kotak penalti, tetapi dikontrol dengan baik Marselino Ferdinan menggunakan dada.

Setelah itu, keluar tendangan jarak jauh dan berbuah gol.

Sementara gol kedua bermula setelah bek Persita Muhammad Rifki melakukan kesalahan.

Dia kecolongan saat memutar badan di area belakang.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved