Berita Pln
Kembangkan Sistem Tenaga Surya Atap, PLN Icon Plus Teken Kerja Sama dengan Solar Radiance
PT PLN (Persero) melalui _Sub Holding_ PLN Icon Plus meneken kerja sama dengan pengembang energi terbarukan yang bergerak di bidang solusi
SRIPOKU.COM, JAKARTA - PT PLN (Persero) melalui _Sub Holding_ PLN Icon Plus meneken kerja sama dengan pengembang energi terbarukan yang bergerak di bidang solusi _solar photovoltaic_ PT Masdar Mitra Solar Radiance (MMSR).
Kerja sama ini dilakukan dalam rangka mendukung transisi energi khususnya mempercepat pengembangan energi baru terbarukan (EBT) di Indonesia.
Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman atau _Memorandum of Understanding_ (MoU) untuk pengembangan solusi _PV rooftop_ yang dilakukan oleh Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi dengan Direktur Utama PT Masdar Mitra Solar Radiance Widyatama Saptodewo di Abu Dhabi, Uni Emirate Arab, Senin (16/1/2023).
Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi mengatakan, kerja sama ini juga sekaligus untuk mendukung pemenuhan kebutuhan pelanggan akan bauran energi terbarukan.
Terlebih Indonesia memiliki target mencapai _Net Zero Emission_ pada tahun 2060.
"MoU yang dilakukan PLN Icon Plus ini bertujuan untuk mendukung strategi dan perencanaan PLN dalam pengembangan energi baru terbarukan yang berkelanjutan di Indonesia," kata Ari Rahmat Indra Cahyadi.
Sementara itu, Direktur Utama PT Masdar Mitra Solar Radiance Widyatama Saptodewo menegaskan, komitmen Solar Radiance dalam mendukung program Pemerintah dalam memenuhi kebutuhan energi baru terbarukan.
Dia berharap kerja sama dengan PLN ICON Plus ini akan mempercepat implementasi tenaga surya di Indonesia.
"Kerja sama ini komitmen Solar Radiance dalam mendukung program PLN serta Pemerintah Republik Indonesia, dalam memenuhi kebutuhan _Renewable Energy_ nasional khususnya terkait dengan program strategis nasional di bidang PLTS Atap," ujar Widyatama Saptodewo.
PLN Icon Plus
Solar Radiance
Sistem Tenaga Surya Atap
Direktur Utama PLN Icon Plus
Ari Rahmat Indra Cahyadi
Direktur Utama PT Masdar Mitra Solar Radiance
Widyatama Saptodewo
| Jelang Hari Kesaktian Pancasila, 7 Desa di Kawasan Hutan Kabupaten Muara Enim Sumsel Segera Terang |
|
|---|
| PLN-TNI AL Kolaborasi Perkuat Pertahanan Laut Indonesia |
|
|---|
| PLN ULP Muara Enim Tingkatkan Keandalan Listrik melalui Program Right of Way dengan Dinas Perkimtan |
|
|---|
| PLN UID S2JB Gelar Milad YBM ke-19, Tebar Cahaya Kebaikan dan Kepedulian |
|
|---|
| Hadiri Rapat Evaluasi Menko Infrastruktur, PLN Terus Perkuat Kelistrikan Pulau Enggano |
|
|---|