Berita Kemenkumham Sumsel

Sambangi PT TUN, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Perkuat Sinergi dengan Aparat Penegak Hukum

Dalam rangka menjalin sinergisitas dan kolaborasi antar instansi pemerintahan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumsel Dr Ilham Djaya

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Humas Kemenkumham Sumsel
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Dr Ilham Djaya dan Ketua PT TUN Palembang Ahmad Syaifullah, Dalam rangka menjalin sinergisitas dan kolaborasi antar instansi pemerintahan, di Kantor Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Palembang, di Jalan Gubernur H Bastari, OPI Palembang, Jumat (30/12/2022). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dalam rangka menjalin sinergisitas dan kolaborasi antar instansi pemerintahan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Dr Ilham Djaya, Jumat (30/12/2022) kembali menyambangi Kantor Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Palembang, di Jalan Gubernur H Bastari, OPI Palembang.

Setibanya di PT TUN Palembang, Kakanwil Ilham Djaya disambut hangat oleh Ketua PT TUN Palembang Ahmad Syaifullah dan beserta jajarannya.

Kedua pimpinan tersebut sangat akrab lantaran memiliki latar belakang sejarah instansi yang sama, yakni Departemen Kehakiman, setelah akhirnya berubah menjadi Kementerian Hukum dan HAM dan Mahkamah Agung.

Kakanwil Kemenkumham Sumsel berfoto Ketua Pengadilan Tata Usaha Palembang Hujja Tulhaq
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Dr Ilham Djaya didampingi Kabid Perizinan dan Informasi Keimigrasian Junior M Sigalingging, Kasubbid Yantah Perawatan Kes, dan rehab, I Wayan Tapa D, dan Kasubbag Humas, RB, dan TI, Hamsir berfoto bersama  Hujja Tulhaq yang baru dilantik menjadi Hakim Tinggi PT TUN Palembang.

Pada pertemuan tersebut, Kakanwil Ilham Djaya mohon dukungan dalam pelaksanaan tugasnya sebagai Kakanwil Kemenkumham Sumsel yang baru, ia dilantik Menkumham sejak 22 Desember 2022 lalu.

Dikatakannya, kehadirannya dalam rangka bersilaturahmi menjalin sinergisitas dan kolaborasi antar aparat penegak hukum di wilayah Sumatera Selatan.

“Sinergi mempunyai peranan yang strategis dalam tercapainya target- target kinerja dan pelaksaan tugas instansi di daerah,” ungkapnya. 

Sepekan kepimpinannya sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan, Kakanwil Ilham Djaya telah berkoordinasi dengan Gubernur Sumsel, Ketua DPRD Sumsel, Pangdam II/Sriwijaya, Kepala BNNP Sumsel, Ketua Pengadilan Tinggi Palembang, Walikota Palembang, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Sumsel. 

“Sinergi dan kolaborasi akan terus dilanjutkan dengan sejumlah instansi dan pihak terkait, dalam rangka pelaksanaan tugas Kemenkumham di Sumsel,” ungkap Ilham Djaya.

Selain itu, Kakanwil Ilham Djaya juga mengapresiasi serta mendukung kehadiran PT TUN di Palembang guna melayani masyarakat secara maksimal.

“Semoga kehadiran PT TUN di Palembang semakin dekat dengat masyarakat, khsusnya masyarakat di wilayah kerja PT TUN,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PT TUN Palembang Ahmad Syaifullah berterima kasih kepada Kakanwil Ilham Djaya atas kehadirannya.

“Semoga ini menjadi awal yang bagus dalam mensinergikan antara Kemenkumham Sumsel dengan PT TUN Palembang,” katanya.

Diketahui, Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Palembang memiliki luasan wilayah kerja yang cukup besar, yakni 5 provinsi diantaranya Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu, Lampung, dan Kepulauan Bangka Belitung.

Selain bersilaturahmi, pada kesempatan itu, Kakanwil Ilham Djaya juga turut menyaksikan pelantikan mantan Ketua Pengadilan Tata Usaha Palembang, Hujja Tulhaq menjadi Hakim Tinggi PT TUN Palembang.

Turut hadir pada kesempatan itu, Wakil PT TUN, Bambang Heriyanto, Kepala Pengadilan Militer Palembang, Perwakilan Ketua Pengadilan Tinggi Palembang, Wakil Ketua Pengadilan TUN Palembang.

Sementara Kakanwil Ilham Djaya turut didampingi Kabid Perizinan dan Informasi Keimigrasian, Junior M Sigalingging, Kasubbid Yantah, Perawatan Kes, dan rehab, I Wayan Tapa D, dan Kasubbag Humas, RB, dan TI, Hamsir.
 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved