Alasan Jan Ethes Jadi Pembawa Cincin di Akad Nikah Kaesang-Erina, Cucu Presiden Jokowi jadi Sorotan

Jan Ethes, Sedah Mirah dan La Lembah Manah ikut di berbagai prosesi pernikahan Kaesang. Termasuk dalam proses akad nikah Kaesang Pangarep dengan

Editor: Yandi Triansyah
(Repro bidik layar via Youtube Kompas.com)
Jan Ethes dan Sedah Mirah menjadi pembawa cincin dalam pernikahan Kaesang dan Erina(Repro bidik layar via Youtube Kompas.com) 

SRIPOKU.COM - Jan Ethes, Sedah Mirah dan La Lembah Manah ikut di berbagai prosesi pernikahan Kaesang.

Termasuk dalam proses akad nikah Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.

Jan Ethes mencuri perhatian pada momen akad nikah tersebut.

Ia begitu menggemaskan mengenakan pakaian tradisonal Jawa lengkap dengan beskap pink pucat dan kain batik putih bermotif cokelat.

Penampilannya semakin menawan saat cucu pertama presiden Jokowi itu memakai belangkon senada yang membuat penampilannya semakin ganteng dan imut-imut.

Apalagi ia didaulat membawa cincin pernikahan bersama sepupunya Sedah Mirah.

Selama prosesi yang disiarkan secara langsung, anak sulung Gibran Rakabuming itu tampak setia berjalan di depan Kaesang yang diapit oleh Presiden Jokowi dan Ibu Iriana.

Sesekali matanya melirik ke berbagai arah, menyadari besarnya perhatian yang diberikan kepada dirinya.

Jan Ethes juga sesekali mengingatkan dan menggandeng putri Kahiyang Ayu itu untuk tetap berada di posisinya.

Dibandingkan Jan Ethes yang cenderung bersikap tenang, anak perempuan berumur empat tahun itu memang lebih ekspresif. Ia sempat berjalan ke berbagai arah yang berbeda sehingga harus diingatkan untuk kembali ke posisinya.

Kehadiran dua bocah ini memang memberikan keceriaan tersendiri dalam akad nikah yang sakral itu.

Penyelanggar pernikahan Kaesang dan Erina, owner Wedding Organizer Pengantin Production Wigung Wratsangka mengatakan dua anak itu dipilih ikut terlibat dalam acara karena kelucuannya.

"Kalau yang membawa anak kecil itu kan lucu, lalu tidak mencuri fokus. (Anak-anak) Lebih suci, atau lebih tanpa dosa," ucapnya, saat gladi kotor di Yogyakarta.

Jan Ethes, Sedah Mirah dan La Lembah Manah juga ikut dalam berbagai prosesi pernikahan Kaesang sebelumnya termasuk siraman dan midodareni.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved