Sholat Subuh

Usai Sholat Subuh Rutinkan Amalan Nabi Ini, Semua Bacaan Doa dan Istighfar Disaksikan Allah Langsung

Amalan yang dikerjakan ketika waktu Subuh dan Sahr (menjelang Sholat Subuh) berikut ini menyimpan pahala menakjubkan jangan sampai dilewatkan.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Sripoku.com/Adelia
Amalan sebelum sholat subuh 

SRIPOKU.COM - Amalan apakah yang bisa dikerjakan sebelum Sholat Subuh? Berikut penjelasan Ustaz Adi Hidayat.

Sebagai umat Islam dianjurkan untuk senantiasa beribadah hanya mengharap ridho dari Allah SWT.

Melakukan ibadah dengan tulus dan hati yang ikhlas merupakan kenikmatan tersendiri yang dianuerahkan oleh Allah SWT pada hamba-Nya.

Manusia di dunia berlomba-lomba dalam kebaikan dan mencari nladang pahala dengan beramal sholeh.

Salah satunya dengan mengerjakan ibadah wajib sebagai perintah agama.

Disamping itu menjalankan ibadah sunnah sebagai pelengkap ibadah wajib.

Ibadah wajib merupakan sesuatu yang ahrus dikerjakan, karena jika dilanggar akan berdosa.

Sementara ibadah sunnah suatu hal yang bersifat anjuran, jika dikerjakan mendapat pahala, sementara tidak dikerjakan maka tidak akan berdosa.

Namun, pahala ibadah sunnah ini sangat rugi jika ditinggalkan.

Apalagi Allah SWT menyiapkan waktu-waktu terbaik untuk menjalankan ibadah untuk memperoleh pahala yang luar biasa.

Salah satunya amalan yang dikerjakan ketika waktu Subuh dan Sahr (amalan menjelang Subuh) berikut ini yang menyimpan pahala menakjubkan bagi yang menjalankannya.

Simak penjelasan Ustaz Adi Hidayat yang dibagikan melalui kanal YouTube Jalan Lurus berikut ini.

Baca juga: Amalkan 4 Doa Nabi Muhammad SAW Setiap Sholat Subuh Ketika Selesai Salam, Pembuka Rezeki Berlimpah

"Jangan harap anda bisa menyogok malaikat, malaikat saya tiduran dulu sampaikan pada Allah saya mau istirahat, nggak bisa, jadi kalo malaikat menyampaikan disampaikan apa adanya," ujar Ustaz Adi Hidayat.

"Maka kalau ada orang sholat disampaikan ya Allah saya tinggalkan hamba-Mu dia sedang khusyuk kemudian sholat pada-Mu, ya Allah dia sedang khusyuk tidur ya Allah, dalam tidurnya dia meninggalkan sholat dan seterusnya," jelas Ustaz Adi Hidayat.

"Makanya waktu pertengahan Subuh dengan Ashar harap diperhatikan dan ada ulama yang menyebutkan Subuh dengan Ashar itu di antara doa-doa yang mustajab," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved