Kebakaran di Pemukiman Padat Penduduk Tuan Kentang Rumah Dua Lantai Hangus, 1 Korban Luka Bakar

Si jago merah kembali mengamuk kali ini satu rumah dua lantai semi permanen ludes di kawasan Jalan Aiptu Wahab Lorong Sukadamai Kelurahan Tuan Kentang

Penulis: Andi Wijaya | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/Andi Wijaya
Si jago merah kembali mengamuk di permukiman padat penduduk. Kali ini satu rumah dua lantai semi permanen ludes dilalap si jago merah di kawasan Jalan Aiptu Wahab Lorong Sukadamai RT 08 Kelurahan Tuan Kentang, Kecamatan SU I, Palembang, Rabu (14/9/2022), sekitar pukul 18. 30 WIB. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Si jago merah kembali mengamuk di permukiman padat penduduk. Kali ini satu rumah dua lantai semi permanen ludes dilalap si jago merah di kawasan Jalan Aiptu Wahab Lorong Sukadamai RT 08 Kelurahan Tuan Kentang, Kecamatan SU I, Palembang, Rabu (14/9/2022), sekitar pukul 18. 30 WIB.

Informasi yang dihimpun Sripoku.com, rumah semi permanen itu milik M Imron alias Ujang.

Dimana peristiwa kebakaran pertama kali diketahui oleh Pitono yang mendengar teriakan istrinya.

'Kebakaran, kebakaran, kebakaran' karena panik warga sekitar rumah pun berhambur dan dengan alat seadanya langsung bergotong royong memadamkan kobaran api.

Ketika ditemui,  Pitono (41), yang merupakan tetangga korban mengatakan, pertama kali api dilihat istrinya.

"Awalnya istri saya ini mencium bauk asap pak lalu dilihat rumah Ujang mengeluarkan asap. Api pun awalnya kecil kemudian membesar karena panik istri saya lalu berteriak," ungkap Pitoni yang rumahnya di depan rumah korban.

Lalu, saat melihat kearah rumah Ujang yang mengeluarkan asap, ia melihat api yang cukup besar itu muncul dari  lantai dua.

"Api itu muncul dari lantai 2 pak, saya juga lihat dari kaca dan saat api membesar terdengar beberapa kali ledakan kecil, seperti suara petasan," ungkapnya.

Mendengar teriakan tersebut dan ada suara seperti petasan, lanjut Pitono warga pun berhamburan keluar rumah pak.

"Warga ramai keluar rumah, dengan alat seadanya kami pun berjibaku memadamkan kobaran api," katanya

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved