Piala Dunia 2022 Qatar

Piala Dunia 2022 Qatar, Juergen Klinsmann Jagokan Timnas Argentina Jadi Juara

Mantan pelatih timnas Jerman, Juergen Klinsmann, mengunggulkan Timnas Argentina dan Lionel Messi juara pada Piala Dunia 2022.

Editor: Odi Aria
Getty Images
Timnas Argentina- Juergen Klinsmann Jagokan Timnas Argentina Jadi Juara di Piala Dunia 2022 Qatar. 

SRIPOKU.COM- Mantan pelatih timnas Jerman, Juergen Klinsmann, mengunggulkan Timnas Argentina dan Lionel Messi juara pada Piala Dunia 2022 Qatar.  

Dari semua negara peserta, Klinsmann secara spesifik menunjuk Timnas Argentina sebagai tim yang ia ingin lihat menjadi juara di Piala Dunia 2022 Qatar.

Pelatih Jerman pada Piala Dunia 2006 itu berharap megabintang Timnas Argentina, Lionel Messi, bisa mengangkat trofi di Piala Dunia 2022 Qatar mendatang. 

 

 
“Argentina seharusnya lebih sering juara sejak 1990. Mungkin hal itu bisa terjadi tahun ini. Kenapa tidak?” kata Klinsmann, dikutip BolaSport.com dari Sport. 

 

"Saya ingin Timnas Argentina juara, terutama demi Lionel Messi. Semoga dia menang tahun ini sebagai hadiah Natal,” ucap Klinsmann. 

Peluang terbaik Argentina dan Lionel Messi juara Piala Dunia adalah pada 2014 saat mereka menembus babak final. 

Hanya saja gelar dan selebrasi yang sudah di depan mata buyar karena Argentina kalah 0-1 dari Jerman pada laga puncak. 

Kini, jelang Piala Dunia 2022, harapan untuk Argentina juara kembali merekah. 

Apalagi, Argentina sedang dalam performa yang impresif di bawah kepelatihan Lionel Scaloni. Peraih dua titel juara dunia tersebut melewati 33 pertandingan tanpa terkalahkan. 

Salah satu dari 33 pertandingan itu ialah laga Finalissima melawan Italia, ketika Argentina sukses menang 3-1.

Mereka pun lolos ke Piala Dunia 2022 dengan status sebagai salah satu tim unggulan. 

Argentina pun ditempatkan di Grup C bersama Polandia, Meksiko, dan Arab Saudi. 

Selain Argentina, Klinsmann juga menyebut Brasil layak diperhitungkan sebagai juara. 

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved