Pendaftaran Partai ke KPU

Anggota Koalisi Indonesia Bersatu Kompak Mendaftarkan Diri ke KPU

etiga parpol Anggota KIB dipimpin langsung masing-masing Ketua Umum mereka, Airlangga Hartarto (Golkar), Zulkifli Hasan (PAN), dan Suharso Monoarfa

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Handout
Ketiga parpol Anggota KIB dipimpin langsung masing-masing Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum Partai PPP Suharso Monoarfa (PPP), resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), dengan kompak menyatuhkan ketiga tangan menjadi satu, Rabu (10/8/2022). 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (10/8/2022).

Ketiga parpol Anggota KIB dipimpin langsung masing-masing Ketua Umum mereka, Airlangga Hartarto (Golkar), Zulkifli Hasan (PAN), dan Suharso Monoarfa (PPP).

Pendaftaraan ke KPU, hari ini pada Rabu (10/8/2022) sudah disepakati ketiga parpol sejak pekan lalu.

Pemilihan hari Rabu mengambil momentum besar seperti yang dilakukan Presiden Joko Widodo pada sejumlah keputusan strategis.

Presiden Jokowi juga diketahui lahir pada Rabu. Selain itu, keputusan perombakan kabinet atau Reshuffle juga dilakukan Jokowi pada Hari Rabu.

Yakni, hari Rabu tangga 12 Agustus 2015, 27 Juli 2016, 17 Januari 2018, dan 15 Agustus 2018.

Tanggal itu selalu bertepatan dengan penanggalan Jawa pada Rabu Pon dan Rabu Pahing.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menuturkan, momentum pendaftaran yang dilakukan ketiga anggota KIB diharapkan menjadi tekad menciptakan pemilu yang terbebas dari politik identitas.

"Hari ini secara resmi pada hari Rabu, tanggal 10, ini tiga partai yaitu Partai PAN, Partai Golkar, dan PPP yang masuk dalam KIB mendaftarkan bersama-sama," kata Airlangga Hartarto di Kantor KPU Jakarta, Rabu (10/8/2022).

Menurut Airlangga, KIB terlah bersepakat Pemilu 2024 harus mengusung filosofi yang jujur, adil, dan demokratis.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved