Berita Palembang

17 Agustus Ini Bandara SMB II Palembang Buka Umrah Secara Langsung Palembang ke Jeddah

Bandara SMB II Palembang (Sultan Mahmud Badaruddin), bakal membuka  penerbangan umrah secara langsung dari Palembang ke Jeddah, Arab Saudi pada 17

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Ts Linda Trisnawati
Executive General Manager APP II, Bandara Internasional SMB II Palembang R Iwan Winaya Mahdar usai audiensi dengan Gubernur Sumsel Herman Deru di Kantor Gubernur Sumsel, Selasa (2/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bandara SMB II Palembang (Sultan Mahmud Badaruddin), bakal membuka  penerbangan umrah secara langsung dari Palembang ke Jeddah, Arab Saudi pada 17 Agustus 2022.

"Penerbangan umrah secara langsung dari Palembang ke Jeddah akan dibuka pada 17 Agustus 2022," kata Executive General Manager APP II, Bandara Internasional SMB II Palembang R Iwan Winaya Mahdar usai audiensi dengan Gubernur Sumsel Herman Deru di Kantor Gubernur Sumsel, Selasa (2/8/2022).

Lebih lanjut ia menjelaskan, untuk penerbangan umrah secara langsung dari Palembang ke Jeddah, saat ini tinggal menunggu Surat Edaran (SE) Satgas Covid-19, dan SE Menteri Perhubungan.

"Sejauh ini dari pihak maskapai Lion Group yang telah mengusulkan penerbangan Internasional dari Bandara SMB II Palembang langsung ke Jeddah, Arab Saudi," kata Iwan Winaya Mahdar.

Untuk itu pihaknya, bersama Pemprov Sumsel mendorong usulan ini agar cepat segera direalisasikan.

Namun memang  hal ini tergantung dari keluarnya SE dari Kementerian Perhubungan. 

"SE ini merupakan dasar referensi bahwa Bandara SMB II Palembang telah diizinkan melakukan penerbangan internasional, untuk itu kita tunggu saja SE nya dulu," kata Iwan Winaya Mahdar.

Iwan Winaya Mahdar menambahkan, selain maskapai Lion Group yang akan membuka penerbangan internasional, sudah ada beberapa maskapai lainnya yang mengusulkan hal yang sama seperti Tiger Airways yang mengusulkan penerbangan internasional rute Palembang-Singapura, Palembang-Kuala Lumpur secara reguler.

Ada juga Batik Air yang membuka jalur penerbangan umrah plus.

 

 

 

 

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved