Berita Selebriti

Santainya Ridwan Kamil Balas Kecaman Diduga dari Fans Baim Wong soal Merek Citayam Fashion Week

Tanggapan santai Ridwan Kamil atas seorang warganet yang menyebutnya tak berpendidikan atas nasihat kepada Baim Wong dan Paula Verhoeven.

SRIPOKU.COM -- Warganet menyerang balik kritik Ridwan Kamil yang meminta Baim Wong mencabut pendaftaran merek Citayam Fashion Week

Ramai yang mendukung tetapi ada seorang pengguna diduga penggemar Baim Wong mencibir Ridwan Kamil soal permintaanya mencabut pendaftaran merek Citayam Fashion Week.

Alih-alih tersinggung, Ridwan Kamil menanggapi tulisan diduga dari pendukung Baim Wong yang  bernada kecaman soal permintaan mencabut pendaftaran merek Citayam Fashion Week itu dengan santai.

Selain itu, pendapat sang pengguna itu disematkan (pinned) oleh Ridwan Kamil di kolom komentar.

Si pengguna bernama @narineka94 membalas unggahan akun Instagram Ridwan Kamil @ridwankamil yang menasihati Baim Wong dan Paula Verhoeven secara terbuka.

Baca juga: KRITIK Baim Wong Daftarkan Merek Citayam Fashion Week, Ridwan Kamil Beri Pesan Menohok: Bukan Anda

Tanggapan santai Ridwan Kamil terhadap warganet yang mengecam dan mencibirnya terkait nasihat kepada Baim Wong dan Paula Verhoeven, Senin (25/7/2022).
Tanggapan santai Ridwan Kamil terhadap warganet yang mengecam dan mencibirnya terkait nasihat kepada Baim Wong dan Paula Verhoeven, Senin (25/7/2022). Ridwan Kamil Tanggapi Santai Kecaman Warganet Diduga Fan Baim Wong yang Sebut tak Berpendidikan. (Instagram/ridwankamil)

Seakan tidak terima, dia mempertanyakan pernyataan Ridwan Kamil yang justru makin memojokkan Baim Wong dan Paula Verhoeven.

"Kenapa semua harus (disampaikan) di media? Mbok JAPRI, 'kan bisa. Jangan membuat wadah untuk menghujat orang. Okelah kalau Kak Baim salah diingatkan, tapi jangan gembor-gembor beginilah. Orang berpendidikan, 'kan?" ucap pengguna @narineka94 dikutip Senin (25/7/2022) malam.

Ridwan Kamil membalas komentar itu dengan bijak.

Dia beralasan menasihati Baim Wong di depan publik karena buat sang artis juga di tengah khalayak ramai.

"Tindakannya di ranah publik. Nasihat saya juga sopan. Dibaca publik agar jadi pelajaran untuk yang lainnya, yang mungkin akan melakukan di masa depan," balas Ridwan Kamil.

Tak ayal, kolom komentar penuh dengan tanggapan warganet lain yang mengejek balik ucapan si pengguna.

Sedangkan tangkapan layar pendapat warganet ini beserta balasan kalem Ridwan Kamil beredar luas di Twitter, sejak Senin petang.

Seorang pengguna Twitter menyebut kelakuan penggemar Baim Paula, nama kanal YouTube Baim Wong dan Paula Verhoeven menyeramkan.

Jangan lupa juga subscribe, like dan share channel Instagram Sriwijayapost di bawah ini:

Logo instagram.com/sriwijayapost/
Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved