Berita Palembang

Sukses Jadi Tuan Rumah Sukses Dalam Prestasi, Sumatera Selatan Juara Umum Fornas VI 2022

Penyelenggaraan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI Tahun 2021 Sumsel 2022 yang diikuti kurang lebih 12 ribu pegiat olahraga

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Humas Pemprov Sumsel
Gubernur Sumsel H Herman Deru tampil dalam olahraga panahan di acara Fornas ke VI Sumsel 2022 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sukses penyelenggaraan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI Tahun 2021 Sumsel 2022 yang diikuti kurang lebih 12 ribu pegiat olahraga dari 34 provinsi menjadi sejarah baru bagi Indonesia.

Kesuksesan pelaksanaan pesta akbar olahraga masyarakat, Fornas VI Sumsel tersebut pun telah diakui sejak opening ceremony yang digelar beberapa waktu lalu di venue Dayung (JSC) Jakabaring Sport City Palembang.

Bahkan, kesuksesan itu juga semakin lengkap dengan maraknya closing ceremony yang digelar di tempat yang sama, Kamis (7/7/2022) malam.

Sebab itu, tak heran jika Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat (KORMI) Nasional Haryono Isman menetapkan FORNAS VI di Sumsel sebagai standarisasi untuk gelaran FORNAS selanjutnya.

"Sumsel ini telah membuat standarisasi untuk FORNAS kedepannya. Kita akui, FORNAS VI di Sumsel berjalan sangat baik dan sukses. Ini harus menjadi contoh provinsi lain yang akan menjadi tuan rumah, khususnya Provinsi Jawa Barat yang akan menjadi tuan rumah pada tahun 2023," kata Ketua Kormi Nasional Hayono Isman, di sela closing ceremony FORNAS VI di Venue Dayung JSC Palembang.

Dia juga mengutarakan rasa kagumnya terhadap pelaksanaan FORNAS VI Tahun 2021 Sumsel 2022.

Dimana sejak awal opening ceremony beberapa waktu lalu, Sumsel terus menyuguhkan kejutan yang spektakuler.

Bahkan, lanjutnya, rasa kagum terus berlanjut hingga pelaksanaan closing ceremony.

"Biasanya penutupan suatu kegiatan menjadi hal yang kurang penting. Tapi tidak untuk FORNAS VI di Sumsel ini. Pak gubernur Herman Deru mementingkan hal ini, sehingga penutupan FORNAS VI di Sumsel ini tak kalah semarak dari pembukaan," tuturnya.

Menurut Hayono, upaya Gubernur Sumsel H Herman Deru merupakan kontribusi yang tak ternilai dalam membangkitkan olahraga masyarakat.

Sebab itulah, Hayono tak sungkan memberikan apresiasi kepada Gubernur Herman Deru yang telah berupaya sehingga FORNAS VI ini sukses digelar.

"Kami tentu memberikan penghormatan kepada Gubernur Sumsel. Kami juga mohon maaf jika kehadiran kami terdapat sesuatu yang tak berkesan," imbuhnya.

Selain menjadi provinsi yang dijadikan standarisasi gelaran FORNAS di masa mendatang, gelaran FORNAS VI di Sumsel juga berhasil memecahkan rekor sebagai FORNAS dengan partisipasi terbanyak sepanjang penyelenggaraan di tanah air dari Museum Rekor Indonesia (MURI).

Saat menutup secara resmi FORNAS VI, Gubernur Sumsel H Herman Deru mengaku bangga.

Sebab, sejak pembukaan sampai dengan penutupan FORNAS VI, terlihat antusias dan kegembiraan masyarakat tidak pernah sirna.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved