Hasil Piala AFF U-19, Marselino Ferdinan Cidera Timnas Indonesia vs Thailand Imbang Babak Pertama

Berikut hasil Piala AFF U-19 Timnas Indonesia vs Thailand, babak pertama masih imbang 0-0, Marselino Ferdinan diganti.

Tayang:
Editor: adi kurniawan
kolase/bola.kompas.com
Sosok pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan yang digantikan jelang babak pertama selesai saat Timnas Indonesia vs Thailand pada Piala AFF U-19. 

SRIPOKU.COM - Berikut hasil Piala AFF U-19 Timnas Indonesia vs Thailand, babak pertama masih imbang 0-0, Marselino Ferdinan diganti.

Bermain di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, laga Timnas Indonesia vs Thailand Piala AFF U-19 masih imbang, padahal Garuda Muda mendominasi jalannya pertandingan yang dimotori oleh Marselino Ferdinan.

Pada babak pertama Piala AFF U-19 Timnas Indonesia vs Thailand U19, Garuda Muda harus kehilangan Marselino Ferdinan karena cidera.

Detik-detik Marselino Ferdinan Cidera

Timnas U19 Indonesia langsung tancap gas di awal-awal menit pertandingan.

Skema tiga bek yang dipakai Shin Tae-yong mampu membuat Garuda Muda tampil lebih rapi.

Peluang langsung di dapat Garuda Muda pada menit 3'.

Sayangnya, eksekusi tendangan bebas Marselino Ferdinan gagal dijangkau oleh rekannya di kotak penalti.

Ronaldo Kwateh hampir saja menjebol gawang Thailand di menit 9'

Namun, bola chip dari penggawa Madura United itu masih mampu diamankan kiper Thailand.

Setelah berjalan 10 menit, Thailand mencoba keluar dari tekanan Timnas U19 dengan menurunkan tempo pertandingan.

Meski begitu, pressing yang dilakukan Garuda Muda membuat Thailand kesulitan mengembangkan permainannya.

Peluang matang kembali didapat Timnas U19 di menit 20' lewat tendangan set piece Marselino.

Namun, tendangan melengkung Marselino masih mampu ditepis kiper Thailand yang berada di posisi yang tepat.

Tiga menit berselang, permainan koletif yang ditunjukkan Kakang dan Marselino Ferdinan mampu melayani Ferdiansyah yang berada di kotak penalti.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved