Liga 1
Jadwal Semifinal Piala Presiden 2022, Empat Tim Kuat Siap Unjuk Kemampuan
Jadwal semifinal Piala Presiden 2022 sudah dipastikan usai 4 tim memastikan diri lolos
SRIPOKU.COM- Jadwal semifinal Piala Presiden 2022 sudah dipastikan usai 4 tim memastikan diri lolos ke babak tersebut.
Empat semifinalis Piala Presiden 2022 adalah PSS Sleman, Arema FC, PSIS Semarang, dan Borneo FC.
Borneo FC berhasil mengamankan kemenangan atas PSM Makassar di perempat final dengan skor 2-1 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (3/7/2022).
Gol-gol dari Borneo FC dicetak oleh Javlon Guseynov (menit ke-5) dan Matheus Pato (17').
Sementara gol hiburan dari PSM Makassar dicetak oleh sepakan indah tendangan bebas dari Wiljan Pluim di menit ke-75.
Gol tersebut tak cukup untuk menyelamatkan nasib PSM Makassar di turnamen pramusim Liga 1 2022 itu.
Kemenangan Borneo FC malam itu sekaligus jadi satu-satunya laga perempat final yang diselesaikan dalam waktu normal.
Tiga pertandingan perempat final sebelumnya harus dituntaskan lewat babak adu penalti usai hasil imbang di waktu normal.
PSS Sleman, Arema FC, PSIS Semarang menang via adu penalti atas lawannya masing-masing.
Di hari pertama perempat final, PSS Sleman berhasil melenggang di partai semifinal dengan skor 4-2 via adu penalti usai imbang 1-1 di waktu normal melawan Persib Bandung pada Jumat (1/7/2022), di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Gol dari PSS Sleman dicetak oleh Boaz Solossa di awal babak kedua sebelum disamakan oleh Marc Klok lewat eksekusi penalti jelang waktu normal berakhir.
PSS meraih tiket ke semifinal Piala Presiden 2022 usai keempat penendangnya berhasil menunaikan tugas sedangkan Erwin Ramdani dan Achmad Jufriyanto gagal menjadi eksekutor untuk Persib Bandung.
Di laga berikutnya, Arema FC juga dipaksa bertempur hingga babak adu penalti saat menantang Barito Putera di depan ribuan suporter yang memadati Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada Sabtu (2/7/2022).
Arema FC berhasil menang 5-4 atas Barito Putera di babak adu penalti setelah imbang 0-0 di waktu normal.