Bunga Pink untuk sang Kakak, Zara Tulis Nama Eril di Pohon Tepi Sungai Aare : Kenangan Terakhir
Di media sosial, sejak Jumat (3/6/2022) petang beredar foto detik-detik perpisahan Kang Emil dan Teh Lia, sapaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya.
Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM - Emmeril Kahn Mumtadz atau biasa disapa Eril, anak sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil resmi dinyatakan meninggal dunia.
Ini disampaikan oleh pihak keluarga Ridwan Kamil pada jumpa pers di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (3/6/2022).
Selain itu, Ridwan Kamil beserta istri, Atalia Praratya dan, adik Eril, Camillia Laetitia Azzahra atau biasa disapa Zara sudah mengikhlaskan kepergian lelaki yang mestinya akan berusia 23 tahun paa 25 Juni mendatang.
Di media sosial, sejak Jumat (3/6/2022) petang beredar foto detik-detik perpisahan Kang Emil dan Teh Lia, sapaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya dengan putra sulung tercinta.
Terkhusus untuk Zara, ini jadi perpisahan yang paling pahit atas kakak satu-satunya.
Foto ini bersumber dari akun Twitter @Sobat_RK dan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat @humasjabar.
Sebelum berpulang ke Tanah Air, pada Kamis (2/6/20220) waktu Swiss, Ridwan Kamil beserta Zara melemparkan sekuntum bunga berwarna pink krem ke aliran Sungai Aare, Bern.
Sementara Atalia Praratya berdiri di belakang mereka sambil memegang punggung suaminya.

Selanjutnya mereka mengalungkan sebuah tanda nama (nametag) ke sebidang pohon pinggir Sungai Aare dengan tali pinggang berwarna ungu.
Tanda nama ini jadi tanda kenangan akan sosok Eril.
Nametag itu bertulis: In Loving Memory of
Emmeril Kahn Mumtadz,
Born 25 June '99 NYC (New York City, Amerika Serikat),
Passed 26 May '22, Bern.

Pada foto akhir, diadakan Salat Gaib di pinggir Sungai Aare bersama staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Swiss dan keluarga.