Mengenang 300 Hari Wafatnya Percha Leanpuri, Warga Gandus Dapat Sembako 'Lumayan Beras Sama Minyak'
Ratusan warga antrean memadati pembagian sembako mengenang 300 hari wafatnya Almarhumah Hj Percha Leanpuri binti H Herman Deru di Gandus
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Guna mengenang 300 hari wafatnya Almarhumah Hj Percha Leanpuri binti H Herman Deru, Hj Samantha Tivani sekeluarga besar bagikan sembako di depan Masjid Nur A'in Husni Jalan Sungai Lacak Kelurahan Pulokerto Kecamatan Gandus Palembang, Kamis (28/4/2022).
"Hari ini dalam rangka bulan Ramadhan di penghujung bulan Ramadhan bertepatan dengan berpulangnya kakak saya almarhumah Hj Percha Leanpuri kami berbagi dengan warga sekitar Gandus sampai beliau dimakamkan di sekitar sini."
"Jadi kami berbagi khusus untuk warga dari Gandus ini," ungkap Hj Samantha Tivani putri Gubernur Sumsel H Herman Deru bersama Kepala UPTB Samsat Palembang III Deliar Marzoeki.
Samantha Tivani Herman Deru yang juga Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Sumsel menjelaskan ada sekitar 800 paket terdiri dari minyak 1 liter dan beras 5 kg.
"Harapan kami apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat bagi yang menerima dan menjadi keberkahan juga yang memberikan," kata wanita yang akrab disapa Sasa Herman Deru.
Ratusan warga yang sebagian besar ibu-ibu sambil menggendong anak tampak tertib berbaris diatur Ketua RT setempat dan disaksikan Camat Gandus.
Terlihat pula Babinkamtibmas dan Babinsa serta Satpol PP ikut membantu menertibkan pembagian sembako.
"Alhamdulillah masih puaso Pak, lumayan bisa dapat beras samo minyak lah nak lebaran," kata para warga yang tengah antrean.
Percha Leanpuri yang merupakan anggota Fraksi NasDem DPR RI juga mantan anggota DPD RI tutup usia pada Kamis (19/8/2021) petang usai melahirkan.
Almarhumah juga merupakan penggiat olahraga sebagai Ketum PBI (Persatuan Bowling Indonesia) yang sempat membawa event bowling internasional ke Jakabaring tahun 2019 lalu.
Percha Leanpuri yang merupakan putri sulungnya HD ini juga sebagai Duta Literasi Provinsi Sumsel bersuamikan Dr Syamsuddin Isaac Suryamanggala SpOG Dirut RSUD Siti Fatimah.
Tampak pula HJ Febrita Lustia Herman Deru berziarah mengenang 300 hari wafatnya Almarhumah Hj Percha Leanpuri binti H Herman Deru di TPU Gandus Jalan Sungai Lacak Kelurahan Pulokerto Kecamatan Gandus Palembang.