Berita Palembang
Terkenal Vokal di DPRD Sumsel, Syaiful Padli Siap Maju Pilwako Palembang
Wakil Ketua Komisi V DPRD SumselMgs H Syaiful Padli ST MM, yang juga Sekretaris Fraksi PKS DPRD Sumsel.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Odi Aria
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG ---- Beberapa waktu yang lalu Ketua DPD PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Kota Palembang, Ir. H. Baharudin, MM memperkenalkan 5 Balonkada Palembang 2024 mendatang hasil pemilihan raya kader (PEMIRA).
Adapun para Balonkada Palembang tersebut, berdasarkan abjad Baharudin (Ketua DPD Palembang) Mgs Syaiful Padli (anggota DPRD Sumsel), Drs H Mohammad Iqbal Romzi (mantan anggota DPR RI) , Muhammad Hibbani (anggota DPRD Palembang) dan Yulfa Cindosari (anggota DPRD Palembang).
Kali ini Sripoku.com mengangkat profil salah satunya yakni Wakil Ketua Komisi V DPRD Sumsel Mgs H Syaiful Padli ST MM, yang juga Sekretaris Fraksi PKS DPRD Sumsel, serta menjabat Kabid Humas DPW PKS Sumsel dikenal sebagai wakil rakyat di parlemen yang vokal dan kandidat sangat potensial bakal calon walikota Palembang.
"PKS sudah mengeluarkan lima nama kandidit Balonkada dan kami prinsipnya tidak ada nafsu pribadi untuk diusung.
Tapi ini adalah merupakan keputusan dari partai hasil pemilu internal di PKS. Dari beberapa orang diseleksi internal yang akan dimajukan oleh PKS," ungkap Mgs H Syaiful Padli ST MM, Senin (25/4/2022).
Menanggapi hal tersebut, ustadz MSP ini berterima kasih dan mengapresiasi pada kader melalui Pemira salah satunya mempercayakan kepada dirinya yang telah dua periode duduk di DPRD Sumsel dan ini menjadi amanah.
"Saat ini diamanahkan harus siap diusung Balonkada dari PKS. Tidak ada di PKS seorang kader istilahnya ujuk-ujuk memajukan dirinya.
Tapi ini amanah dari kader, dari partai. Maka sebagai kader saya harus siap diamanahkan itu," jelasnya.
Ketika ditanya potret Kota Palembang saat ini, MSP dengan lancar memaparkan kota dengan jumlah penduduk yang paling banyak di ibukota Provinsi Sumsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/wakil-ketua-komisi-v-dprd-sumsel-mgs-syaiful-padli-2.jpg)