Pemilu 2024

Eks Ketua Partai Keadilan Persatuan Sumsel Gabung PKB Sumsel, Jadi Tambahan Kekuatan di Pemilu 2024

Tren magnet Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) jadi tempat tujuan tokoh di Sumsel bergabung semakin mengalir.

Editor: Refly Permana
handout/sripoku.com
Mantan ketua DPP PKP Sumsel Yusmah Reza Zaini (dua dari kiri) resmi bergabung jadi kader PKB Sumsel, disaksikan ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan (dua dari kanan), Ketua DPC PKB OKI Djakfar Sidiq, dan Wakil Ketua DPW PKB Sumsel Antoni Yuzar serta wakil Ketua Suef 

Penulis: Arief

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tren magnet Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) jadi tempat tujuan tokoh di Sumsel bergabung semakin mengalir.

Setelah Walikota Lubuklinggau, SN Putra Prana Sohe alias Nanan, dan Wakil Bupati OKI, Djakfar Sodiq, kini sejumlah Pengurus Partai Keadilan Persatuan (PKP) juga bergabung.

Dimana hal ini terlihat dari mantan Ketua Dewan Pengurus PKP Sumsel, Yusmah Reza Zaini, yang bergabung dengan partai besutan Gus Muhaimin Iskandar tersebut.

Ia resmi bergabung pada Minggu (21/11/2021) malam.

Ketua DPW PKB Sumsel, Drs Ramlan Holdan, membenarkan adanya sejumlah pengurus PKP di Sumsel yang bergabung dengan PKB.

Pihaknya menyambut baik karena menjadi modal bagi PKB dalam Pemilu 2024 mendatang.

"Prinsipnya PKB sangat menerima, dan semalam sudah ada pertemuan dengan mantan ketua Provinsi dan Muba yang resmi masuk kepengurusan, kemungkinan besar kader-kader PKP lainnya akan gabung ke PKB," kata Ramlan Holdan, Senin (22/11/2021).

Diakui Ramlan, sejumlah kader PKP yang memilih bergabung ke PKB karena menganggap PKB memiliki ideologi yang kuat dalam hal kebangsaan, Ke Indonesiaan dan Ke Islaman, sehingga mereka tertarik.

"Prinsip ideologi yang dianut PKB kontek kebangsaan dan ke aindonesia serta ke Islaman itu, yang menjadikan mereka sangat tertarik, dan pada 25 November nanti akan ada gelombang kedua," tuturnya.

Ditambahkan mantan anggota DPRD Sumsel ini, dengan kekuatan Sumber Daya Manusia (SDM) kader baru, pastinya akan menjadi kekuatan bagi PKB di Sumsel.

"Insya Allah ini satu kekuatan tambahan bagi PKB di Sumsel. Yang jelas kita bersama- sama memiliki visi membersarkan PKB khususnya di Sumsel dalam menghadapi pemilu 2024 mendatang," tandasnya, seraya kader baru tersebut tetap akan diakomodir dalam kepengurusan yang ada, sehingga pengurusan PKB yang ada di Sumsel semakin solid.

Selain mantan tokoh PKP Sumsel yang bergabung, Ramlan juga menyampaikan jika adik mantan Kapolda Sumsel Iskandar Hasan yaitu pengusaha properti Tamrin Hasan pun sudah resmi menjadi kader PKB.

"Tamrin Hasan adek mantan Kapolda Sumsel Iskandar Hasan sudah resmi gabung juga, dan nanti akan ada tokoh Sumsel lainnya yang akan bergabung, kita lihat saja nanti," tutur Ramlan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved