Berita Selebriti

Merasa Dijebak dan Langsung Walk Out Saat Wawancara, Pihak TV Tegaskan tak Jebak Nirina Zubir

Pihaknya beralasan untuk memenuhi asas pemberitaan yang seimbang sekaligus menghormati asas praduga tak bersalah dan keseimbangan berita.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
Kolase Twitter.com/@IvandJuliand dan Twitter.com
Aksi Nirina Zubir walk out saat diwawancarai stasiun TV viral di media sosial, sampai jadi trending topik di Twitter. 

SRIPOKU.COM - Artis peran Nirina Zubir yang merasa dijebak oleh stasiun TV saat kasus penggelapan tanah yang dialami keluarganya.

Pasalnya, stasiun TV itu mengundang kuasa hukum tersangka tanpa sepengetahuannya.

Merasa terjebak, Nirina Zubir walk out bersama kuasa hukumnya dan menyampaikan protesnya melalui Instagram Story akunnya, Kamis (18/11/2021).

Unggahan itu akhirnya ramai di media sosial dengan reaksi yang mendukung Nirina Zubir yang merasa terjebak.

Untuk itu, penanggung jawab program yang mengundang Nirina Zubir pun menjawab lewat klarifikasi pada akun resmi stasiun televisi itu.

Pada Jumat (19/11/2021) pagi, Eduardus Karel Dewanto, Penanggung jawab Program 'Apa Kabar Indonesia Malam' menjelaskan maksud mengundang kuasa hukum tersangka penggelapan sertifikat tanah ibu Nirina Zubir.

Eduardus mewakili tim program menegaskan tak mau menjebak Nirina Zubir dengan menghadirkan kuasa hukum tersangka.

Pihaknya beralasan untuk memenuhi asas pemberitaan yang seimbang sekaligus menghormati asas praduga tak bersalah.

Selain itu, pihak tvOne bukan sengaja tak memberitahukan kehadiran kuasa hukum tersangka guna memenuhi asas keberimbangan.

Dia pun memastikan kuasa hukum tersangka itu dapat dihubungi pada menit-menit akhir menjelang siaran.

Menurut Eduardus, sejak awal dialog, seluruh narasumber sudah diperkenalkan presenter.

Malahan, Eduardus mengatakan Nirina juga bersedia berdialog dengan kuasa hukum tersangka hingga jeda komersial pun tidak ada masalah.

Barulah masalah muncul takkala pada segmen berikutnya presenter memberi waktu kepada kuasa hukum tersangka.

Eduardus berharap penjelasan ini dapat menjernihkan masalah sebenarnya yang mengakibatkan Nirina Zubir tersinggung dan walk out.

Berikut klarifikasi lengkap tvOne dari akun resminya:

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved