Berita Lahat

Pemkab Lahat Lelang Jabatan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan Kadis Perkebunan

Pengumuman dan pendaftarannya sudah dibuka sejak 10 November 2021 dan akan ditutup besok, 16 November 2021.

Tayang:
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/EHDI AMIN
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lahat Drs M Aries Farhan MSi 

SRIPOKU.COM, LAHAT - Setelah selama ini dijabat Pelaksana Tugas (Plt), Pemkab Lahat akhirnya membuka seleksi terbuka pengisian dua jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Lahat.

Dua jabatan kepala dinas tersebut yakni Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan Kepala Dinas Perkebunan.

Pengumuman dan pendaftarannya sudah dibuka sejak 10 November 2021 dan akan ditutup besok, 16 November 2021.

"Ya kita kembali membuka lelang. Kali ini untuk dua jabatan yakni Kepala Badan dan Kepala Dinas," ungkap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lahat Drs M Aries Farhan MSi melalui Kabid Mutasi dan Promosi Aparatur Agus Nurmansyah SPsi dibincangi wartawan Sripoku.com, Senin (15/11/2021).

Hingga hari ini (Senin, 15/11/2021) sudah ada sembilan nama yang mendaftarkan diri.

Empat orang mendaftar untuk jabatan kepala BPKAD dan lima orang untuk Kepala Dinas Perkebunan.

Nama-nama tersebut berpotensi bertambah lantaran penutuan dilakukan, Selasa (16/11/2021) tepat pukul 12.00 WIB.

"Jika sudah pendaftar selanjutnya pemeriksaan dan pengumuman hasil seleksi. Kemudian penilaian kompetensi dengan metode asessment center. Dilanjutkan penelusuran rekam jejak peserta," terangnya.

Selain itu, tambahnya penerimaan hasil asessment center, uji gagasan tertulis presentasi dan wawancara.

Dilanjutkan rapat akhir pembahasan seleksi, pemeriksaan dan penyampaian hasil pemeriksaan kesehatan terakhir penyampaian hasil akhir kepada pejabat pembina kepegawaian Kabupaten Lahat dan pelaporan ke KASN.

Sementara itu, nama nama yang sudah mendaftar untuk jabatan kepala Dinas Perkebunan yakni Vivi A, Pukatul Hadi, Mardinal J, Guntur Martandi dan Haris B. Sementara kepala BPKAD M. Ghufron, Yanuar A, Herry Kurniawan dan Jonny E.

"Ya banyak sekali persyaratan yang hatus dilengkapi calon peserta," tambahnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved