Songsong Pileg 2024, PKS Sumsel Targetkan Tahun Depan Bakal Calon Legislatif 100 Persen Terpenuhi

Tahun 2022 ditargetkan agar rekrutmen Bakal Calon DPR RI, dan DPRD Provinsi dari PKS bisa terpenuhi 100 persen.

Editor: Refly Permana
handout/sripoku.com
ketua DPW PKS Sumsel, A Toha. 

Penulis: Arief

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) provinsi Sumatera Selatan menargetkan pada tahun 2022 proses perekrutan dan seleksi bakal calon legislatif (Baleg) sudah terpenuhi 100 persen.

Hal ini dilakukan untuk pemilu legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan ketua DPW PKS Sumsel A Toha, disela-sela menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Tahun Kerja 2022 di Hotel Swarnadwipa Palembang, Sabtu (6/11/2021).

Dimana forum tahunan itu dihadiri para Ketua dan Sekretaris Bidang DPW, serta para Ketua Komisi MPW dan DSW PKS Sumsel.

"Rakerwil ini dilaksanakan lebih awal, untuk mematangkan program kerja dan rencana strategis, agar di awal tahun 2022 semua bidang, sudah mulai bisa bekerja secara maksimal dengan berbasis perencanaan yang matang," katanya.

Ia juga menambahkan, bahwa  tahun 2022 ditargetkan agar rekrutmen Bakal Calon DPR RI, dan DPRD Provinsi dari PKS bisa terpenuhi 100 persen.

"Kita targetkan ditahun depan sudah selesai semua," jelasnya.

Ditambahkan Toha dengan Rakerwil yang dilaksanakan, bisa terbangun semangat kader PKS Sumsel, mulai meningkatnya soliditas kader dan struktur, semakin kokohnya eksistensi partai hingga ke tingkat desa atau kelurahan.

Kemudian, meningkatkan komunikasi politik dan konsolidasi agenda strategis partai.

Meningkatkan aktivitas pelayanan dan advokasi rakyat, sebagai implementasi dari tagline besar terus melayani dan membela rakyat.

"Serta tercapainya target 2022, yaitu pemenuhan 100 persen, kuota bakal calon anggota DPR-RI dan DPRD Provinsi," pungkasnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved