Berita Selebriti

ARTIS Masih Pendam Sakit yang Diidap kepada Anaknya, Jika Sewaktu-waktu Kambuh Ini yang Dilakukannya

Menderita gangguan bipolar, Marshanda belum mau memberitahukan kepada putri semata wayangnya, Sienna karena kuatir sang anak belum paham lalu bingung.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: Welly Hadinata
YouTube/Maia AlElDul TV
Marshanda jadi tamu konten Maia AlElDul TV 

SRIPOKU.COM - Artis peran Marshanda tak pernah merahasiakan memang mengidap gangguan bipolar

Belum lama ini Caca, panggailan akrab Marshanda pulang ke Indonesia setelah menjalani sejumlah terapi di Amerika Serikat untuk memulihkan kesehatan mentalnya.

Namun Marshanda mengaku hingga saat ini dia belum memberitahukan soal sakit bipolarnya itu kepada putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani.

Dia kuatir Sienna yang baru berusia delapan tahun tak paham dengan kondisi itu dan malah membuatnya jadi bingung.

"Aku belum bisa mengkomunikasikan secara detail. Karena dia bingung nanti ya, karena dia masih delapan tahun," kata Marshanda seperti dikutip dari kanal YouTube Maia AL EL DUL TV, Selasa (26/10/2021).

Marshanda memastikan akan memberitahukan perihal penyakit mentalnya itu kepada Siennya.

Namun untuk saat ini mantan istri Ben Kasyafani itu merasa perlu waktu beberapa tahun lagi untuk mengungkapkannya. 

Adapun Marshanda juga punya cara agar dapat mengendalikan diri ketika sakit bipolarnya kambuh di depan sang buah hatinya.

"Misalnya nih kalau aku kadang-kadang lagi ngerasa lebih baik atau kesal, aku bilang ke dia. Nena, ibu mau quite dulu ya. Kita di mobil, Nena sama ibu, tapi kita enggak ngobrol," ujar Marshanda.

Menurut Marshanda, upaya itu sekaligus dapat jadi pembelajaran untuk Sienna agar memilih diam ketika seseorang sedang dalam situasi tidak nyaman. 

Menurutnya cara itu terbilang lebih ampuh untuk mengontrol emosi.

"Jadi bagaimana aku bisa nggak jadi rude (kasar) ke Sienna, marah-marah. Pelampiasan atau gimana, jadi aku contohkan bagaimana mengontrol diri sendiri, mengontrol emosi," pungkas Marshanda

Videonya dapat ditonton : DI SINI 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved