Kantor IKA Muba Digeledah KPK

BREAKING NEWS: Dikawal Brimob Bersenjata, KPK Geledah Kantor IKA Muba Terkait OTT Bupati Dodi Reza

Penggeledahan yang dilakukan lembaga anti rasuah tersebut merupakan lanjutan dari penggeledehan KPK ke menggeledah kantor Dinas Pekerjaan Umum

Editor: Sudarwan

Laporan wartawan Sripoku.com,  Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Sekretariat Ikatan Keluarga Musi Banyuasin (IKA Muba) yang terletak di Jalan Talang Kerangga, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Sabtu (23/10/2021).

Penggeledahan yang dilakukan lembaga antirasuah tersebut merupakan lanjutan dari penggeledehan KPK ke Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  (PUPR) Musi Banyuasin (Muba) beberapa waktu lalu terkait OTT Bupati Muba, Dodi Reza Alex Noerdin. 

Mengendarai mobil minibus jenis Kijang Innova, penyidik lembaga antirasuah ini dikawal ketat oleh anggota Brimob Polda Sumsel bersenjata lengkap.

Tampak penyidik KPK terlihat memasuki ruangan di kantor tersebut dan berjalan ke lantai dua.

Sebagian anggota penyidik sempat kembali ke mobil yang ditumpangi KPK untuk mengambil kelengkapan pemeriksaannya.

Namun sayang, sejumlah penyidik KPK masih enggan memberikan keterangan kepada awak media. 

Anggota Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Sekretariat Ikatan Keluarga Musi Banyuasin (IKA Muba) yang terletak di Jalan Talang Kerangga, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Sabtu (23/10/2021).
Anggota Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Sekretariat Ikatan Keluarga Musi Banyuasin (IKA Muba) yang terletak di Jalan Talang Kerangga, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Sabtu (23/10/2021). (SRIPOKU.COM/ODI ARIA SAPUTRA)

Seperti diketahui, penyidik KPK pada Jumat (15/10/2021) sekitar pukul 11.30 WIB lalu melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) enam orang di wilayah Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan.

Pada hari yang sama sekitar pukul 20.00 WIB, tim KPK juga mengamankan Dodi Reza Alex dan ajudannya di lobi salah satu hotel di Jakarta. 

Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved