Polres Muba Borong Sejumlah Penghargaan, Raih Prediket Polres Terbaik di Sumsel

Atas prestasi prima penangan Covid-19 dan ungkap kasus, Polres Muba mendapat Predikat Polres terbaik di jajara Polda Sumsel.

Tayang:
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Azwir Ahmad
ho/sripoku.com
Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy, SH, SIK, MSi, ketika menerima penghargaan polres terbaik di Sumsel. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Berkat pelayanan prima dalam menanggulangi Covid-19 serta ungkap kasus sejumlah tindak kejahatan, Polres Muba menerima penghargaan Predikat Polres terbaik sejajaran Polda Sumsel, Rabu (6/10/21) lalu.

Predikat Polres terbaik ini dinilai berdasarkan penilaian Kinerja pada Triwulan III Tingkat Polres Sejajaran Polda Sumsel pada saat gelar operasional.

"Allhamdulillah, kita jajaran Polres Muba mendapatkan prestasi penghargaan Polres terbaik. Ini semua berkat kerja keras dari seluruh personil Polres Muba dan dengan dukungan dari pemerintah daerah serta juga elemen masyarakat,”kata Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy, SH, SIK, MSi, Kamis (7/10/21).

Lanjutnya Alamsyah, predikat ini diberikan oleh Polda Sumatera Selatan terhadap jajaran Polres di Polda Sumatera Selatan terkait dengan penanganan harkamtibmas, penanganan Covid-19, penanganan karhutlah dan pelaksanaan Operasi kepolisian.

“Polres Muba mendapat predikat kedua penanganan atau pelaksanaan harkamtibmas , kemudian Polres Muba juga mendapat peringkat kedua dalam penanganan Covid- 19 yang pelaksanaan karhutla dan kepolisian,”ujarnya.

"Icon - icon indikator ini lah membuat Polda sumsel menggelar operasional triwulan ke - 3 dari bulan Agustus hingga September. Sehingga polres muba diberikan predikat sebagai polres terbaik atau juara umum dalam pelaksanaan pemeliharaan Dan mendapatkan bendera putih sebagai Polres Terbaik" Ujarnya lagi

Alamsyah menambahkan predikat yang di raih ini akan dapat memacu kinerja seluruh personil Polres muba dan jajaran sehingga predikat ini akan terus di pertahankan. “Jangan sampai cepat puas, terus tingkatkan pelayanan terhadap masyarakat,”jelasnya. (dho)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved