Berita Sriwijaya FC
Tak Lagi Kenal Libur Sabtu-Minggu, Skuat Sriwijaya FC Wajib On Fire Hadapi Laga Perdana Liga 2 2021
Jelang laga perdana Liga 2 2021 untuk Sriwijaya FC, tersisa beberapa hari lagi.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: RM. Resha A.U
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Jelang laga perdana Liga 2 2021 untuk Sriwijaya FC, tersisa beberapa hari lagi.
Pelatih Sriwijaya FC, Nil Maizar terus mematangkan skuat yang dibesutnya agar bisa on fire dengan terus latihan setiap hari di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, tanpa mengenal libur Sabtu maupun Minggu.
"Ya Tim kita Sriwijaya FC tetap latihan terus guna mematangkan skuat tim untuk tampil on fire. Seperti halnya kemarin (Sabtu), sore ini juga kita sama akan latihan di Stadion Bumi Sriwijaya," ungkap Sekretaris Tim Sriwijaya FC, Rizky Perdana ST kepada Sripoku.com, Minggu (3/10/2021).
Menurut Rizky ditiadakannya libur ini karena mengingat waktu pelaksanaan kick off grup A Liga 2 2021 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring sudah dekat, yakni Rabu (6/10/2021).
"Waktu sudah mepet, hari pertandingan sudah sangat dekat jadi kita tetap laksanakan latihan Sabtu dan Minggu. Kalau pada waktu biasanya Sabtu kita latihan joging, jaga fisik saja. Sekarang ini karena waktu sudah dekat kita lakukan latihan pada sore hari. Begitu juga Minggu kita latihan mematangkan tim," jelas Rizky.
Apalagi Manajer Tim Sriwijaya FC, Hendriansyah ST MSi manargetkan agar mampu menyapu bersih semua laga yang dimainkan pada babak penyisihan Grup A Liga 2 2021 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
"Tolong doakan kami, doakan pemain agar diberikan kesehatan, kekuatan. Kemudian yang paling penting kita dapat memenangkan semua pertandingan di grup A," seru Manajer Tim Sriwijaya FC, Hendriansyah ST MSi.
Baca juga: Target Sapu Bersih Laga Grup A Liga 2 2021, Manajer Sriwijaya FC Minta Doa Dari Suporter
Artinya target di babak penyisihan grup A di kandangnya, Laskar Wong Kito berharap bisa menjadi juara grup dengan mengantongi poin 15 dengan mengalahkan ke lima lawan-lawannya.
Laga perdana merupakan laga derby Sumsel harus mengalahkan Muba Babel United yang akan berlangsung Rabu (6/9/2021) pukul 18.15 WIB.
Laga Sriwijaya FC yang kedua, harus mengalahkan Semen Padang pada hari Senin (11/10/2021) pukul 18:15.
Laga ketiga Sriwijaya FC selanjutnya harus mengalahkan PSPS Riau pada hari Jumat (15/10/2021) pukul 18:15.
Kemudian laga keempat harus mengalahkan KS Tiga Naga pada hari Kamis (21/10/2021) pukul 15:15.
Laga pamungkas di grup A, Sriwijaya FC harus mengalahkan PSMS Medan pada hari Kamis (28/10/2021) pukul 18:15.
"Insya Allah kita akan menuju delapan besar dan pada akhirnya kita bernian di liga 1. Terima kasih dulur-dukurku mohon doa dan Terima kasih para koordinator suporter Sriwijaya Mania, Ultras Palembang, Singa Mania yang sudah hadir. Kami semua bersatu. Kami semua sepakat untuk menjadikan Sriwijaya FC ke liga 1. Sriwijaya Kito Pacak," ucap Hendri yang diiringi ketiga koordinator suporter menyebutkan jargon Sriwijaya Kito Pacak.