Longsor di Pagaralam
ALAT Berat Diturunkan, Material Longsor di Liku Endikat Pagaralam Mulai Disingkirkan
Tanah longsor yang terjadi di Liku Endikat Kota Pagaralam membuat akses jalur utama tersebut tidak bisa dialui sementara waktu.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: RM. Resha A.U
Laporan Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Tanah longsor yang terjadi di Liku Endikat Kota Pagaralam membuat akses jalur utama tersebut tidak bisa dialui sementara waktu.
Pasalnya material longsor menutupi semua badan jalan disatu titik tikungan di Liku Endikat.
Untuk mengatasi hal itu pihak Polres Pagaralam telah meminta bantuan Balai Besar Jalan menurunkan alat berat untuk menyingkirkan material longsor.
Hal ini agar jalur utama penghubung Kota Pagaralam-Kabupaten Lahat tersebut dapat kembali dilalui kendaraan.
Informasi yang dihimpun Sripoku.com, saat ini alat berat sudah tiba di lokasi.
Bahkan petugas sudah mulai menyingkirkan material longsor agar jalan bisa kembali dilalui.
Kapolres Pagaralam AKBP Arif Harsono SIk MH mengatakan, saat ini petugas sudah mulai menyingkirkan material longsor yang menutupi badan jalan di Liku Endikat.
"Alat berat sudah ada di lokasi bahkan sudah mulai bekerja menyingkirkan material longsor yang menutupi badan jalan," ujarnya.
Kapolres menjelaskan, jika material longsor sudah berhasil disingkirkan dan tidak terdapat kendala lagi di lokasi maka jalur utama Pagaralam-Lahat akan kembali dibuka dan bisa dilalui.
Baca juga: Nyaris Setiap Tahun, Rupanya 2 Titik Ini Paling Rawan Longsor di Pagaralam
"Namun kita akan berkoordinasi dengan pihak Balai, apakah setelah material longsor sudah disingkirkan jalur ini bisa dilalui kembali atau belum. Untuk itu kita terus berjaga dilokasi sampai kondisi kembali seperti semula," jelasnya.
Berita sebelumnya, jalur utama keluar dan masuk Kota Pagaralam untuk sementara waktu tidak bisa dilalui.
Pasalnya kawasan Liku Endikat terjadi longsor.
Kondisi ini membuat pihak Polres Pagaralam bersama Dinas Perhubungan Kota Pagaralam terpaksa mengalihkan jalur ke jalur alternatif.
Jalur alternatif yang bisa dilalui yaitu dari Simpang Bacang Kota Pagaralam ke Gumay Ulu Kabupaten Lahat.