Walikota Pertama Pagaralam Meninggal
Selamat Jalan Bapak Pembangunan Kota Pagaralam, Warga Berkabung, Djazuli Kuris Tutup Usia
Rabu (8/9/2021) seusai Subuh, warga Kota Pagaralam, Sumatera Selatan (Sumsel) berduka.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Rabu (8/9/2021) seusai Subuh, warga Kota Pagaralam, Sumatera Selatan (Sumsel) berduka.
Walikota pertama Pagaralam yakni H Djazuli Kuris tutup usia.
Kabar ini begitu cepat beredar di media sosial dibagikan oleh masyarakat.
Duka begitu mendalam dirasakan oleh warga Pagaralam, sebab sosok almarhum merupakan dikenang paling banyak jasanya untuk Kota Pagaralam.
H Djazuli Kuris merupakan walikota pertama Kota Pagaralam sejak ditetapkan sebagai Kota Otonom pada tahun 2001 lalu.
Bahkan beliau juga ditunjuk sebagai penjabat Walikota dari tahun 2001 sampai 2003.
Setelah itu H Djazuli Kuris terpilih menjadi Walikota Pagaralam priode 2003-2008 bersama berpasangan dengan H Budiarto yang dipilih oleh anggota DPRD saat itu.
Setelah itu almarhum kembali menjabat Walikota pada priode 2008-2013 berpasangan dengan Hj Ida Fitriati.
Meninggalnya H Djazuli Kuris membuat duka mendalam bagi masyarakat Pagaralam.
Pasalnya H Djazuli adalah orang yang bisa membawa Pagaralam menjadi kota dan sudah banyak pembangunan yang dibuatnya selama menjabat.
Bahkan masyarakat Pagaralam menyebut H Djazuli Kuris sebagai Bapak Pembangunan.
Pasalnya sudah banyak pembangunan di massa jabatannya. Bahkan hampir semua pembangunan di Pagaralam saat ini berawal dari ide cemerlangnya.
• BREAKING NEWS : Walikota Pertama Pagaralam Periode 2001-2013 Djazuli Kuris Meninggal Dunia
"Selamat Jalan Bapak Pembangunan Kota Pagaralam. Innalillahiwainailayhirojiun, telah berpulang ke rahmatullah, kakanda H Djazuli Kuris (Walikota Pagaralam periode 2003 - 2013), hari ini Rabu 8 Sept 2021 sekitar pukul 05.00 WIB di kediaman nya Jl Air Perikan Kota Pagaralam," tulis H Alfrenzi Panggarbesi anggota DPRD Provinsi Sumsel diakun facebook miliknya.
Masyarakat Pagaralam turut berduka cita dan mendoakan semoga almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosa, diterima semua amal kebaikan dan ditempatkan sebaik baiknya di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.
"Selamat jalan kakanda " Bapak Pembangunan Kota Pagaralam", karya-karyamu akan senantiasa dikenang...Alfatiha," sambungnya.(one)
