Juz Amma
Bacalah Surat Pendek dalam Juz Amma Ini Sebanyak 2 Kali Saat Berhadapan dengan Orang yang Menakutkan
Kitab suci Alquran terdiri dari banyak surat dan ayat yang mengandung kebaikan di dalamnya. Termasuk surat pendek dalam Juz Amma berikut ini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Surat apakah yang dibaca untuk menghadapi orang yang ditakuti? Berikut ulasan selengkapnya.
Ada banyak sekali surat dan ayat dalam kitab suci Alquran.
Semua surat dan ayat tersebut memiliki keutamaan masing-masing.
Termasuk surat pendek yang terdapat dalam juz 30 Alquran atau Juz Amma yakni surat Al-Lahab.
Surat Al-Lahab memiliki keutamaan dibaca saat menghadapi orang yang menakutkan.
Surat Al-Lahab atau Al-Massad adalah surat ke-111 dalam Alquran.
Surat ini terdiri atas 5 ayat dan termasuk surat makiyyah karena diturunkan di Mekkah.
Al-Lahab termasuk salah satu surat pendek yang ada di juz 30 Alquran atau yang sering disebut Juz Amma.
Nama surat ini diambil dari kata Al Lahab yang terdapat pada ayat ketiga surat ini yang artinya gejolak api.
Pokok isi surat ini berisi tentang nasib salah seorang paman Rasulullah SAW yakni Abu Lahab beserta istrinya yang diancam dengan siksa neraka.
Surat Al-Lahab terdiri dari 5 ayat dan berbicara mengenai seorang paman Rasulullah saw dan istrinya yang diancam dengan api neraka.
Allah SWT berfirman, “Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya dia akan binasa. Tidaklah berfaedah kepadanya harta bendanya dan apa yang ia usahakan. Kelak dia akan masuk ke dalam api yang bergejolak. Dan (begitu pula) istrinya, pembawa kayu bakar. Yang di lehernya ada tali dari sabut.” [QS. Al Lahab: 1-5].
Baca juga: Seolah Membaca Separuh Alquran, Bacalah Surat Pendek Ini dalam Juz Amma, Hanya Terdiri dari 3 Ayat
Berikut bacaan Surat Al-Lahab arab, latin dan artinya serta keutamaan surat Al Lahab.
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bismilillaahirrohmaanirrohiim
