Daftar Penerima Subsidi Gaji Rp 500 Ribu dari BP Jamsostek Via Kemnaker, Bisa Dicek Lewat Situs Ini
Dikutip dari laman resmi, kemnaker.go.id, informasi mengenai cara cek penerima subsidi gaji tersebut bisa diakses melalui bsu.kemnaker.go.id.
SRIPOKU.COM - Kementerian Ketenagakerjaan kini menyediakan layanan untuk mengecek status penerima bantuan subsidi upah atau subsidi gaji Rp 1 juta.
Dikutip dari laman resmi, kemnaker.go.id, informasi mengenai cara cek penerima subsidi gaji tersebut bisa diakses melalui bsu.kemnaker.go.id.
Diberitakan sebelumnya, bantuan subsidi gaji tahap dua sudah disalurkan BP Jamsostek pada Senin (16/8/2021).
Bantuan tersebut disalurkan melalui Kementerian Ketenagakerjaan.
Adapun nominal yang didapat, yakni Rp 500 ribu yang dikirim untuk dua bulan sekaligus sehingga jumlahnya rp 1 juta.
Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo mengatakan, penyerahan data BSU dilakukan secara bertahap untuk memastikan penyaluran bantuan tepat sasaran, sekaligus meminimalisir terjadinya kesalahan.
"Dengan menjadi peserta BP Jamsostek, pekerja terlindungi dari risiko kerja, dan juga mendapatkan nilai tambah seperti BSU.
Pastikan kepesertaan tertib melalui aplikasi BPJSTKU dan cek di HRD masing-masing," kata dia melalui keterangan tertulis resmi, Selasa (17/8/2021).
Hingga saat ini, sebanyak 2,25 juta data telah diserahkan dari target BSU yang menyasar 8,7 juta lebih pekerja.
Pada tahap I, dari 1.000.200 data yang diserahkan, diketahui jumlah pekerja yang menerima dana BSU berjumlah 947.669 pekerja.
Terdapat 42.153 pekerja dinyatakan tidak lolos verifikasi karena tercatat sebagai penerima bantuan sosial yang lain.
Sementara itu, bantuan untuk 10.378 pekerja dinyatakan gagal transfer.
Baca juga: Bantuan Subsidi Gaji Tahap Dua Sudah Disalurkan, Ada 42 Ribu Lebih Pekerja Tak Lolos Verifikasi
Berikut cara mengecek penerima subsidi gaji lewat kemnaker.go.id:
- Kunjungi website kemnaker.go.id
- Daftar Akun. Apabila belum memiliki akun, maka Anda harus melakukan pendaftaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/berikut-ini-data-subsidi-bpjs-ketenagakerjaan-yang-ditransfer-ke-3-juta-rekening-selasa-pekan-depan.jpg)