Cerita Sekda Muratara Mengaku Suhunya Panas Setelah Berinteraksi dengan Bupati Devi, Isolasi Mandiri
selain Bupati dan Sekda yang menjalani isolasi mandiri, 2 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya juga isolasi mandiri
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Kasus Covid-19 dari Kabupaten Muratara Sumatera Selatan (Sumsel) terus mengalami peningkatan, bahkan pejabat utamanya yakni Bupati Muratara Devu Suhartoni terinfeksi.
Selain Devi Suhartoni, Sekda Muratara Alwi Roham juga melakukan isolasi mandiri meskti tes swab belum keluar.
Sebab, Sekda Kabupaten Muratara itu mengakui, suhu badannya agak panas alias panas dingin setelah beriteraksi dengan Bupati Muratara, sesaat setelah sang bupati dinyatakan positif Covid-19.
Terkait kondisi Sekda Muratara Alwi Roham diungkapkan oleh Ketua Covid-19 Muratara, Susyanto Tunut, Senin (28/6/2021), bahwa kondisi sang sekda sebearnya baik-baik saja.
"Tetapi karena pak Sekda sempat berinteraksi dengan pak Bupati, dan juga merasa suhunya panas, jadi memutuskan isolasi mandiri meski tes PCR atau swabnya belum keluar," ujarnya.
Kondisi Bupati Sehat
Menurut Susyanto, kondisi Bupati Muratara justru sehat dan kurang satu apapun.
Selama menjalani isolasi, dia pun aktif berolahraga dan terus minum vitamin.
"Kondisi Pak Bupati sekarang sehat, beliau olahraga terus, minum vitamin terus, semoga beliau segara terlepas dari Covid-19," jelasnya.
Maka itu, Susyanto saat ini terus mengingatkan kepada masyarakat bahwa, untuk mengakhiri pandemi Covid-19 tersebut, maka semuanya harus bersatu membantu pemerintah.
Dia pun meminta agar semua disiplin mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, rutin mencuci tangan pakai sabun, serta menjaga jarak atau tidak berkerumun.
Sebab itu, Susyanto juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan vaksinasi Covid-19 yang telah digratiskan oleh pemerintah.
"Semoga pandemi ini segara berlalu, kita semua bisa kembali beraktivitas seperti biasa sebelum ada wabah ini," katanya.
Seperti diketahui, selain Bupati dan Sekda yang menjalani isolasi mandiri, 2 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya juga melakukan hal serupa yakni Isolasi Mandiri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/1sekda.jpg)