HIDUP Sebatang Kara, 3 Anak Dono Warkop Berjuang Keras: 20 Tahun Usai Ditinggal Ayah Begini Nasibnya

Tak banyak yang tahu, ternyata anak-anak dari Almarhum Dono Warkop sukses terbilang sukses

Editor: Wiedarto
kolase.sripoku.com/instagram
Tak banyak yang tahu, ternyata anak-anak dari Almarhum Dono Warkop sukses terbilang sukses. Ketiga anak Dono Warkop ternyata mengenyam pendidikan di universitas bergengsi. Bahkan ada yang dapat beasiswa di luar negeri. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA -- Tak banyak yang tahu, ternyata anak-anak dari Almarhum Dono Warkop sukses terbilang sukses.Ketiga anak Dono Warkop DKI ternyata mengenyam pendidikan di universitas bergengsi. Bahkan ada yang dapat beasiswa di luar negeri.

Sosok komedian Drs. H. Wahjoe Sardono alias Dono Warkop DKI memang telah lama wafat.
Namun, gaya maupun mimik Dono Warkop DKI saat melawak yang menimbulkan gelak tawa masih terus dikenang para penggemarnya hingga kini. Padahal, sebagaimana diketahui, Dono Warkop DKI telah wafat diusia 50 tahun pada 2001 lalu.

Kepergian Dono Warkop DKI kala itu membuat banyak orang sangat berduka.

Dono Wakop DKI

Bahkan, suasana duka itu terekam jelas dalam artikel berjudul "Kanker Paru Renggut Nyawa Dono: Berpesan Agar Warkop Tetap Diteruskan" di Tabloid Nova edisi 723/XIV yang terbit pada 6 Januari 2002, seperti yang dikutip dari Grid.Id.

Usai berjuang sakit kanker paru-paru, sahabat Indro Warkop itu menghembuskan napas terakhir di RS St. Carolus, pukul 00.50 WIB, Minggu (30/12/2001).

Almarhum lantas dikebumikan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan di hari yang sama.

Serta Jangan lupa Like fanspage Facebook Sriwijaya Post di bawah ini:

Pelawak yang juga pernah mengajar sebagai dosen sosiologi di FISIP UI itu meninggalkan tiga orang anak, yakni Andika Ario Seno (21), Damar Canggih Wicaksono (15), dan Satrio Sarwo Trengginas (9).

Sementara itu, istri Dono Warkop DKI, Titi Kusuma Wardani sudah lebih dulu meninggal dunia akibat kanker payudara pada 14 Agustus 1999.

Sebelum wafat, Dono sempat mengkhawatirkan nasib ketiga buah hatinya.
Hal ini seperti yang diungkapkan sang adik, Rani kala itu.

"Dia bilang, gimana ya, kalau saya pergi. Anak-anak masih pada sekolah," ujar Rani menirukan Dono.

"Saya bilang, Sudahlah, Mas. Diikhlaskan saja. Toh, semua persoalan pasti ada jalan keluarnya. Enggak usah dipikir. Kami adik-adikmu masih mampu untuk merawat mereka," ujar Rani sambil menyatakan rasa syukur karena Dono tidak sampai menderita terlalu lama.

Kini, ketiga anak Dono terbilang sukses, bahkan ada yang menjadi lulusan Teknis Nuklir Swiss. Andika Ario Seno, anak pertama Dono lulus dari kampus UI dengan jurusan Broadcast.

Anak kedua Dono, Damar Canggih Wicaksono merupakan lulusan UGM yang mendapat beasiswa S2 dan S3 di luar negeri dengan jurusan Teknik Nuklir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved