Breaking News:

PLN Gandeng Ditjen Dukcapil Guna Peningkatan Pelayanan

Penandatanganan Kerja Sama dilakukan secara daring oleh Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini dan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/PLN
Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini (kiri) dan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil, Zudan Arif Fakrulloh (kanan) menunjukan kerta perjanjian kersa sama yang sudah ditandatangani secara daring, Jumat (11/6/2021) 

SRIPOKU.COM, JAKARTA --  PLN tandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil (Ditjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri terkait Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan, Data Kependudukan Dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik Dalam Lingkup Layanan PLN, Sabtu (12/6/2021) kemarin.

Penandatanganan Kerja Sama dilakukan secara daring oleh Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini dan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil, Zudan Arif Fakrulloh pada Jumat, (11/6/2021).

Asyik Nongkrong di Pasar Burung Palembang, Tersangka Pembacokan Akhirnya Diringkus Petugas

Apa Itu Masbuk dalam Sholat? Begini Penjelasannya Lengkap dengan Orang Yang Bisa Disebut Masbuk

Hal ini merupakan bentuk digitalisasi proses bisnis khususnya pada peningkatan pelayanan pelanggan.

“PLN melayani lebih dari 79 juta pelanggan, dimana diantaranya sekitar kurang lebih 37 juta pelanggan merupakan pelanggan yang mendapatkan subsidi listrik yang harus dikelola secara profesional dan tepat sasaran,” tutur Zulkifli.

TEREKAM CCTV Pura-Pura Hilang Karcis, Pencuri Bawa Kabur Motor di Parkiran RSUD Siti Aisyah

Penggerebekan Kampung Narkoba di Muratara, Kades yang Diamankan Kini Dipulangkan: Negatif

Dirinya menambahkan, diperlukan sinkronisasi data pelanggan PLN dengan data Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kementerian Sosial dimana Nomor Induk Kependudukan (NIK) digunakan sebagai basis pelayanan publik.

Dengan tercantumnya NIK pada seluruh data pelanggan PLN akan mempermudah  verifikasi dan validasi data NIK pelanggan pada data base PLN serta membantu penyaluran subsidi listrik berbasis DTKS akan tepat sasaran. 

“Mudah-mudahan 79 juta pelanggan PLN dengan target 37 juta pelanggan yang mendapatkan subsidi berbasis DTKS yang sudah berbasis NIK dapat berjalan dengan lancar dan tepat sasaran. Dengan sinkronasi data yang dilakukan, nantinya PLN dapat mengetahui informasi mengenai pelanggannya,” ucap Zudan.

Dirinya menambahkan, kerja sama ini dapat memudahkan PLN untuk membangun proses digitalisasi, pemberian subsidi, sekaligus melakukan pencocokan pelanggan lama dan verifikasi pelanggan baru.

PLN berharap kerja sama ini menjadi sebuah langkah strategis yang akan memberikan nilai tambah bagi kedua belah pihak.

PLN akan terus meningkatkan sinergi dengan berbagai pihak untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan.

Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini (kiri) dan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil, Zudan Arif Fakrulloh (kanan)
Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini (kiri) dan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil, Zudan Arif Fakrulloh (kanan) (SRIPOKU.COM/PLN)
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved