Kecelakaan Bus PO Sambodo

Mengapa Tikungan Harmoko Muba Rawan Kecelakaan? Ini Penjelasan Polisi Usai Bus PO Sambodo Terguling

Sudah beberapa kali kecelakaan di Tikungan Harmoko, yang berlokasi di Desa Senawar Jaya, Kecamatan Bayung Lencir, Muba.

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Refly Permana
sripoku.com/fajeriramadhoni
Kasat Lantas Polres Muba (kanan), AKP Betty Purwanty, ketika melakukan olah TKP keceakaan bus PO Sambodo di Tikungan Harmoko. 

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Sudah beberapa kali kecelakaan di Tikungan Harmoko, yang berlokasi di Desa Senawar Jaya, Kecamatan Bayung Lencir, Muba.

Terbaru, bus PO Sambodo terguling di Tikungan Harmoko yang menyebakan empat penumpang perempuan meninggal dunia, Kamis (27/5/2021).

Kasat Lantas Polres Muba, AKP Betty Purwanty SIK, membenarkan jika memang sudah beberapa kali kecelakaan di Tikungan Harmoko.

Selangkah Lagi Pemain Naturalisasi Asal Kamerun Bakal Perkuat Sriwijaya FC, Ini Profil Singkatnya

Menurutnya, sebab Tikungan Harmoko rawan kecelakaan karena kondisi jalannya.

“Karena kondisi jalan yang rata dengan tanah, selain itu juga tikungan, makanya sering terjadinya kecelakaan.

Kita mengimbau pengendara hendak selalu berhati-hati ketika melintas jalan tersebut,” kata Betty.

Mengenai bus PO Sambodo terguling di Tikungan Harmoko, Betty mengatakan pihaknya sedang melakukan pengejaran terhadap sopir.

Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sripokutv di bawah ini:

Diketahui, idenitas sopir PO Sambodo adalah berinisial AN.

Usai kejadian, sopir bus PO Sambodo melarikan diri dan hingga kini masih dalam pengejaran petugas.

"Pengemudi melarikan diri, saat ini sedang dicari oleh personil unit laka dan personil Polsek Bayung Lencir,” kata Betty.

Belum Ada Kepastikan Jemaah Indonesia Bisa Berangkat Haji, Kemenag Minta CJH di Sumsel Berdoa

Pada kesempatan tersebut pihaknya mengimbau untuk sopir Bus AKAP menyerahkan diri kepada petugas.

"Kita imbau sopir agar menyerahkan diri guna menjalani pemeriksaan terkait kecelakaan tersebut," tegasnya.

Menurut keterangan beberapa penumpang sopir berpostur badan kurus dam merupakan sopir ketiga.

“Sopir ini merupakan sopir ketiga dan ciri-cirinya sudah dikantongi,” ujarnya.

ilustrasi
Update 27 Mei 2021. (https://covid19.go.id/)
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved