Diteriaki 'Maling', Pratu MJS Tak Berdaya Dikeroyok, Pelaku Sering Bikin Ulah : Warga Resah
"Pelakunya ada lebih dari 10 orang, sementara yang berhasil ditangkap 4 orang, sisanya sedang kami buru
SRIPOKU.COM - Warga sekitar Terminal Purabaya atau Bungurasih Sidoarjo, kerap dibikin resah oleh puluhan pemuda.
Pemuda ini pula yang berani memukuli anggota TNI AL Pratu MJS.
Sebelum dikeroyok, korban diteriaki pelaku 'maling', kemudian membabi buta memukuli prajurit TNI tersebut.
Akibatnya korban mengalami penuh luka. Korban kemudian dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim.
Ternyata pelaku pengeroyokan itu lebih dari 10 orang.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji, menuturkan, kejadian berawal saat korban melintas dengan menumpangi motor di sekitar lokasi kejadian.
Lalu para pelaku meneriaki korban dengan sebutan 'maling'.
Korban pun lalu dikeroyok hingga mengalami banyak luka di tubuhnya.
"Pelakunya ada lebih dari 10 orang, sementara yang berhasil ditangkap 4 orang, sisanya sedang kami buru," kata Sumardji, saat dikonfirmasi Minggu malam.
Empat terduga pelaku yang telah ditangkap berinisial UN, MR, FC, dan YN.
Para pelaku merupakan warga sekitar yang disebut kerap bikin resah penumpang sekitar Terimal Bungurasih.
"Mereka kerap meresahkan warga sekitar terminal maupun penumpang di terminal," terang dia.
Polresta Sidoarjo dibantu tim intel TNI Angkatan Laut telah bergerak melakukan penyelidikan.
Petugas memeriksa saksi dan mengumpulkan bukti tentang aksi pengeroyokan tersebut.
Sementara korban telah dibawa dan dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim.
Baca juga: Kita Kejar Semua Sampai Tertangkap, Pratu MJS Anggota TNI Babak Belur Dikeroyok, Pelaku Ditangkap
• Senaff Soll, Pecatan Tentara yang Eksekusi 2 Prajurit TNI, Kapolda : Makin Mengerucut
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Anggota TNI AL Dikeroyok Lebih dari 10 Orang, Bermula dari Diteriaki Maling",