Pemudik di Sumsel Diputar Balik
'Tak Mungkin Kami Putar Balik', Bus AKAP Bawa Pemudik dari Sumbar Disetop saat Masuk Palembang
"Kami sudah berangkat dari kemarin, jadi kalau mau putar balik tidak mungkin," ujarnya.
Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Peraturan larangan mudik menjelang lebaran Idul Fitri 2021 mulai diberlakukan Kamis (6/5/2021) di kota Palembang.
Sejumlah TNI-Polri, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kota Palembang mulai melakukan pemeriksaan di titik penyekatan.
Salah satunya di perbatasan Palembang-Banyuasin KM 12, pos terpadu lebaran 2021 Polrestabes Palembang menutup akses perbatasan tersebut.
Petugas memeriksa plat kendaraan dari luar Palembang, bus, motor dan mobil pribadi diberhentikan diminta untuk memperlihatkan surat-menyurat.
Hasil pantauan tim Sripoku.com, hingga pukul 09.00 sudah ada dua bus antar kota antar provinsi yang sudah diberhentikan dan diperiksa.
Dua bus tersebut dari Payakumbuh Sumbar menuju Palembang membawa sejumlah penumpang yang akan turun di Kota Palembang.
Menurut Perwira pengendali lapangan Polsek Sukarami, Ipda Setianto mengatakan sekitar 20 personil diterjunkan untuk melakukan pemeriksaan di perbatasan KM 12.
Serta Jangan lupa Like fanspage Facebook Sriwijaya Post di bawah ini:

Pemeriksaan akan terus dilakukan hingga H+17 lebaran atau hingga larangan mudik tersebut selesai diberlakukan.
"Kita hari ini memeriksa dulu surat menyurat, menanyakan asal dan tujuan perjalanan pemudik," ujarnya.
Namun menurutnya sejauh ini belum ada pemudik yang melintas dengan kendaraan pribadi.
Salah satu sopir bus Epa Star dari Payakumbuh - Palembang, Erwan mengatakan bus sudah berangkat H-1 larangan mudik, sehingga memang seharusnya bus sampai di Palembang pada hari ini.
"Kami sudah berangkat dari kemarin, jadi kalau mau putar balik tidak mungkin," ujarnya.
Penyekatan ini juga sudah diperiksa lebih dahulu dari arah Banyuasin, namun masuk Kota Palembang pemeriksaan tetap dilakukan.
Pemeriksaan akan terus dilakukan selama 24 jam yang dijaga personil secara bergantian.
• BREAKING NEWS : Mudik Tengah Malam, Puluhan Kendaraan dari Jawa Disuruh Putar Balik di Muba Sumsel
• Roket China Meluncur, Bakal Hantam Kawasan Khatulistiwa Pada Sabtu 8 Mei 2021