Pernah Jadi Rival di Pilkada DKI, Anies Baswedan & AHY Duduk Bareng, 1 Jam Bahas Berbagai Hal
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantornya di Balai Kota.
SRIPOKU.COM -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantornya di Balai Kota.
Pertemuan Anies Baswedan dan AHY ini berlangsung kurang lebih satu jam lamanya.
Usai pertemuan itu, Anies memberikan apresiasi terhadap AHY dan jajaran kader Partai Demokrat yang baru saja dihantam ujian berat.
Untuk diketahui, baru-baru ini Partai Demokrat baru saja menghadapi percobaan kudeta yang dilakukan oleh Moeldoko bersama sejumlah mantan kader Partai Demokrat.
"Partai Demokrat baru saja melewati ujian yang tidak sederhana, Insya Allah ini akan membuat kepemimpinan makin solid, partai juga makin solid dan memberi manfaat bagi semua," ucapnya, Kamis (6/5/2021).
Adapun pertemuan ini merupakan yang pertama sejak AHY dan Anies saling bersaing bersama Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok dalam Pilkada 2017 lalu.
Dalam pertemuan ini, Anies menyebut, dirinya membahas berbagai tantangan yang kini tengah dihadapi negeri ini, khususnya di DKI Jakarta.
"Kami tadi mendiskusikan berbagai tantangan, saya juga sampaikan apresiasi kepada mas Agus dan seluruh jajaran Partai Demokrat yang selama ini telah bekerja bersama," ujarnya.
Sementara itu, AHY mengatakan, meskipun mereka sempat bersaing di ajang Pilkada, tapi selama ini dirinya selalu menjaga hubungan baik.
"Selama perbincangan tadi, banyak sekali hal yang didiskusikan. Sudah rindu juga, temu kangen dengan mas Anies yang juga adalah sahabat diskusi," tuturnya.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono membantah bila pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membahas soal Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
"Kami tidak berbicara ke sana ya. Artinya tidak ada pembicaraan soal politik praktis yang terlalu jauh," ucapnya, Kamis (6/5/2021).
Putra sulung Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini berkilah, dirinya tak mau membahas masalah Pilpres 2024 mendatang lantaran Anies masih menjalankan amanat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Kami ini sama-sama sedang menjalankan amanah, beliau mendapatkan amanah warga Jakarta menjadi gubernur selama lima tahun," ujarnya di Balai Kota.
"Saya Juga mendapatkan amanah menjadi Ketua Umum Partai Demokrat selama lima tahun juga," tambahnya menjelaskan.