Lailatul Qadar

Malam 23 Lailatul Qadar: Kenali Tanda-Tanda, Amalan Serta Doa Khusu Ini, Insyaallah Dapat Berkah

Sebuah gejala gaib yang menjadi rahasia Allah SWT dan Rasulullah SAW, namun bisa dikenali bagi hambanya yang beriman dan bertaqwa

Editor: Hendra Kusuma
Istimewa
Malam 23 Lailatul qadar kenali tanda, bacaan doa dan amalannya semoga berkah bertepatan tanggal Rabu (5/5/2021) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Kenali Malam 23 Lailatul Qadar atau malam ke-23 di Bulan Ramadhan 1442 Hijriah atau bertepatan dengan Rabu (5/5/2021).

Maka itu Kenali Tanda-Tanda, Lakukan Amalan dan Baca Doa Ini, Insyaallah Dapat Berkah, sebab dimalam-malam ganjil, akan turun Lailatul qadar, di mana para malaikat turun ke bumi untuk memberikan berkah.

Serta malaikat Jibril turun ke bumi untuk menjalankan tugasnya.

Seperti diketahui, Malam Lailatul Qadar adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan, akan jatuh pada malam ganjil.

Turunnya Lailatul qadar bisa dikenali, dengan adanya tanda-tanda atau gejala alam.

Sebuah gejala gaib yang menjadi rahasia Allah SWT dan Rasulullah SAW, namun bisa dikenali bagi hambanya yang beriman dan bertaqwa serta beribadah dengan penuh khusyuk.

Untuk diketahui, Lailatul qadar turun pada malam-malam ganjil di 10 malam terakhir bulan Ramadhan, sebagaimana Hadist dari Rasulullah SAW:

Seperti diriwaytkan oleh Abu Salamah berkata, "Aku pernah berbicara dengan Abu Said, ia adalah sahabatku. Dia berkata, kami pernah beritikaf bersama Nabi SAW. Pada pertengahan sepuluh Ramadhan. Kemudian beliau keluar pagi hari kedua puluh dan berkhutbah kepada kami, "Sesungguhnya aku pernah melihat Lailatul qadar, kemudian aku lupa atau dilupakan. Cari ia pada sepuluh malam terakhir yang ganjil. Sesungguhnya aku pernah berminpi bahwa aku akan sujud dalam air dan anah. Barang siapa yang itikaf bersama Rasulullah hendaklah dia pergi. Lalu kami pun pergi dan kami tidak melhat awan kecil dilangit. Lalu datang awan dan hujan hingga atau masjid menjadi basah. Ketika ia (atap tersebut) terbuat dari pelepah kurma. Lalu Shalat pun dilakukan. Aku meihat Rasulullah sujud i datas air dan tanah hingga melihat bekas keningnya. ((HR Riwayat Al Bukhari dalam kitab Sahalt Al Tarawih, Bab Iltimas Lailah A Qadr Fi Al Awakhir Nomor 1.877).

Tanda-tanda itu Kemudian diperkuat Hadist Lainnnya:

Dari Aisyah ra yang meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved