Kita Akan Selalu Berdua, Nenek-nenek Dilamar Pemuda Gagah : Kami Cocok Saling Cinta

Meski terpaut usia jauh, tak menghalangi Cecep menempuh perjalanan jauh dari Garut Jawa Barat ke rumah sang istri di Nunukan Kalimantan Utara (Kaltara

Editor: Yandi Triansyah
Dok Elisa
PNS Janda Bercucu 3 Dipersunting Pemuda 28 Tahun, Saling Jatuh Cinta Kenal Singkat dari Facebook. Foto pernikahan Cecep Bagja (28) dengan Elisa (53) di Nunukan 

SRIPOKU.COM - Seorang pemuda bernama Cecep Bagja (28) menikahi seorang nenek tiga cucu Elisa (53).

Meski terpaut usia jauh, tak menghalangi Cecep menempuh perjalanan jauh dari Garut Jawa Barat ke rumah sang istri di Nunukan Kalimantan Utara (Kaltara).

Perkenalan singkat selama 26 hari cukup bagi Cecep untuk meminang Elisa.

Janda dua anak ini pun tak ragu dengan cinta Cecep.

Ia pun menerima lamaran sang pemuda.

Bahkan ia tak mengharapkan pemberian dan harta dari sang suami.

Baginya, kesungguhan Cecep yang tidak ternilai oleh apa pun.

Melansir Kompas.com pada Senin (19/4/2021) dalam artikel berjudul Kenal Sebulan Lewat FB, Pria 28 Tahun Asal Garut Terbang ke Kalimantan Nikahi Wanita 53 Tahun, pemuda itu ialah Cecep Bagja yang berprofesi sebagai tukang servis ponsel di kota asalnya.

Ia mantap menikahi Elisa (53), wanita kelahiran Samarinda, Kalimantan Timur yang merupakan PNS di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Nunukan.

Keduanya menikah pada 1 Ramadhan 1442 Hijriah atau 13 April 2021.

Pernikahannya pun berlangsung secara sederhana di kediaman rumah Elisa yang berada di jalan Angkasa gang Mandor Beddu 6 Nunukan.

Cerita perkenalan Cecep dan Elisa juga bak kisah novel.

Cecep sudah lama ingin memiliki istri untuk bisa bersantap sahur dan buka bersama di bulan Ramadhan.

Ia pun memiliki mimpi untuk beristri pada Ramadhan tahun 2021, tepat di usia 28 tahun.

Sementara Elisa merupakan seorang janda yang sudah setahun ditinggal suami.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved