Ramadan 2021

Hikmah Ramadhan: Puasa Ramadhan Ajang Pengendalian Diri

Bagi orang beriman, merupakan sebuah kenikmatan yang sangat luar biasa, karena saat kita mulai memasuki dan berada di bulan Ramadhan 1442 H.

Penulis: maya citra rosa | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/Maya Citra Rosa
Ust Drs H Solihin Hasibuan MPdi, saat memberikan pembekalan kepada 450 guru TK/TPA dalam rangka Tarhib Ramadhan 1442 H yang digelar di Masjid Ar-Razok yang diselenggarakan DPD BKPRMI Kota Palembang, Minggu (11/4/2021). 

SRIPOKU.COM PALEMBANG -- Bagi orang beriman, merupakan sebuah kenikmatan yang sangat luar biasa, karena saat kita mulai memasuki dan berada di bulan Ramadhan 1442 H.

Bulan yang penuh dengan keberkahan, ampunan, rahmat dan kasih sayang Allah SWT.

Di bulan ini pula, Allah SWT mewajibkan kepada seluruh orang yang beriman, untuk melaksanakan ibadah shaum (puasa), dengan tujuan untuk membentuk pribadi Muslim yang bertakwa.

Tidak semua orang seberuntung seperti kita, bisa berjumpa dengan bulan yang penuh mulia, dimana setiap tarikan nafas merupakan zikir, tidurnya ibadah, dan amalan kebaikan dilipatgandakan pahalanya.

Disisi lain, qadarullah telah ditetapkan, ada saudara, teman dan keluarganya meninggal dunia tidak bisa berjumlah dengan Ramadhan 1442.

"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS Al-Baqarah [2]: 183).

Pada bulan ramadan 2021 ini juga Allah SWT menurunkan Alquran yang menjadi petunjuk bagi umat manusia, dan terutama bagi orang-orang yang bertakwa.

Yakni, orang-orang senantiasa menginginkan hidupnya dapat meraih kebahagiaan dan kesuksesan hakiki, baik di dunia maupun di akhirat.

Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sriwijayapost di bawah ini:

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved