Sebab Pria Dibakar Hidup-Hidup Tetangga, Siram Bensin Lalu Lempar Korek, Istri Pernah Labrak Pelaku
Sepotong pakaian celana dan kaos milik korban yang terbakar sudah disita polisi sebagai barang bukti.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Fakta Kronologi Pria Dibakar Hidup-Hidup Tetangganya, Istri Korban Pernah Labrak Pelaku. Diduga pelaku sakit hati, karena pernah dilabrak.
Mereka antara korban dan pelaku sebenarnya saling kenal dan bertetangga. Namun sejak melakukan aksi itu, pelaku inisial R menghilang.
Beredar cerita, jika pelaku seorang rentenir, entah apa hubungannya, tetapi istri korban YH memang sempat melabrak pelaku.
Hal inilah yang diduga memicu sakit hati pelaku R hingga tega menyiram bensin ketua korban M hingga mengalami luka bakar serius dan menjalani perawatan.
Berdasarkan kesaksian istri korban YH, jika awalnya sang suami yang bekerja sebagai supir pulang pada Senin (29/3/2021).
Lalu, tiba-tiba saat suaminya mengetuk pintu dan dia hendak membuka, tiba-tiba datang pelaku.
"Saya baru buka pintu saat suami saya pulang, tiba-tiba pelaku datang siram bensin ke suami saya dari belakang," ujar istri korban YH.
Adapun sebab akibatnya, jika pelaku memang diduga sakit hati. Sebab pernah dilabrak YH istri korban.
Hal itu diungkapkan tetangga korban Wahyu (44) saat ditanyai di dekat lokasi kejadian Selasa (30/3/2021).
Menurut Wahyu, saat kejadian labrakan itu terjadi Senin (22/3/2021) pukul 20.00 WIB atau tepatnya tiga jam sebelum kejadian aksi di mana korban Dibakar hidup-hidup oleh pelaku.
Ketika itu istri korban inisial YH melabrak pelaku inisial RN di rumahnya.
Dengan Teriakan Korban
Diakui Wahyu, dia dan para tetangga kaget, karena tak ada keriburan atau apapun, tiba-tiba korban berteriak minta tolong.
Namun, melihat dari kondisi yang terjadi, memang ada pembicaraan antara pelaku yang menegur korban, sebab pelaku meminta RN menjaga baik-baik istrinya saat insiden labrakan itu.
"Kata dia begini. 'Heh nasihatin tuh bini lo!" ujar Wahyu menirukan suara YH.