DM Luna Maya Dikuliti Anak Hotman Paris Soal Kesehatan Mental, MHS: Membahayakan, Perlu Edukasi
Nah, Candaan Luna Maya dan Deddy Corbuzier itulah yang disorot Felicia Hutapea, anak pengacara kondang Hotman Paris.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Percakapan atau lebih tepatnya adu argumen antara anak Hotman Paris Felicia Hutapea versus Luna Maya menjadi viral dan perbincangan netizen.
Sebab, direct messenger atau pesen pribadi melalui instagram itu, diungkap ke publik, sehingga ada kesan Luna Maya seperti memarahi anak Hotman Paris itu, setelah disentil soal candaannya terhadap orang yang tengah mengalami kesehatan mental.
Isi DM Luna Maya Dikuliti Anak Hotman Paris ini pun mendapatkan tanggapan dari MHS atau Mental Health Service, lembaga yang bertugas dan bergerak dalam edukasi terkait orang-orang yang tengah mengalami kesehatan mental.
Kejadian itu bermula saat Anak Hotman Paris Felicia Hutapea menilai candaan terhadap kondisi seseorang yang tengah mengalami kesehatan mental memang tak perlu dilakukan oleh Luna Maya maupun Deddy Corbuzier, apalagi di ajang Indonesia's Next Top Model (INTM) itu, karena ajang itu banyak diminati dan tonton.
Felicia pun menilai, keduanya mesti selektif ketika harus melontarkan candaan dan tidak asal komentar, sebab hal itu akan mengganggu orang-orang pernah atau tengah mengalaminya.
Komentar inilah yang kemudian membuat Luna Maya mengirim DM ke Anak Hotman Paris itu.
Berikut Kronologinya.
Seperti diketahui, Felicia Hutapea yang membahas tentang ucapan Luna Maya dan Deddy Corbuzier saat menjadi dewan juri di acara Indonesia's Next Top Model (INTM).
Seperti Dilansir Sripoku dari Tribun-timur.com dari Kompas.com, dalam episode tayangan pada tanggal 19 Maret 2021 lalu, kejadian bermula saat Danella Ilene Kurniawan menceritakan kisahnya di depan kedua Juri itu, yang sempat mengalami gangguan mental health yaitu eating disorder.
Dikatakan sapaanya, selama itu, dia mengalami dua kali gangguan eating disorder.
Yakni, gangguan kesehatan mental di mana ada keinginan untuk makan terus menerus secara berlebihan, namun ada kalanya dia mengalami kebalikannya yakni, tidak memiliki napsu makan sama sekali.
"At first, juga aku enggak paham kalau itu ternyata penyakit mental. Aku tuh nggak sadar, diagnosisnya eating disorder," cerita Ilene.
"Jadi pernah dua kali. Pertama jadi pingin makan terus. Kedua jadi nggak pingin makan apa-apa," imbuhnya.
Namun, tiba-tiba Luna Maya dan Deddy Corbuzier menyela dan berkomentar.
"Saya suka banget makan, jadinya saya eating disorder kali, ya," kata kata Luna Maya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/anak-hotman-paris-felicia-versus-luna-maya-dan-deddy-courbuzier-soal-kesehatan-mental.jpg)