Reses ke Pagaralam, Alfrenzi Panggarbesi Apresiasi Program Pemkot Pagaralam & BSB Ini, Dukung Banget
Anggota DPRD Sumsel Daerah Pemilihan (Dapil) 7 menggelar kegiatan Reses tahap I di Pagaralam, salah satunya mendatangi Bank Sumsel Babel.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Anggota DPRD Sumsel Daerah Pemilihan (Dapil) 7 menggelar kegiatan Reses tahap I di Pagaralam.
Dalam giat reses ini, anggota DPRD Sumsel mengunjungi kantor Cabang Bank Sumsel Babel (BSB) di Pagaralam.
Saat berkunjung ke Bank Sumsel Babel, anggota DPRD Sumsel menyoroti penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR).
Hal ini dinilai penting demi terus hidupnya para pengusaha kecil atau UMKM di Pagaralam dimassa pandemi Covid-19 seperti saat ini.
• Mantan Dirut PT Pelindo II RJ Lino Ditahan KPK, Setelah Lima Tahun Menjadi Tersangka
Selain itu, dalam giat ini anggota DPRD Sumsel Dapil 7 ini berkomitmen akan membantu pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam untuk menjalankan sejumlah program yang pro rakyat agar pembangunan dan perekonomian di Pagaralam tetap hidup pada massa pandemi.
Juru bicara DPRD Sumsel Dapil 7, H Alfrenzi Panggarbesi, menyampaikan sangat bangga dengan sejumlah program Pemkot Pagaralam yang sangat pro rakyat.
"Salah satu program Pemkot Pagaralam yang sangat bermanfaat terutama dimassa pandemi ini yaitu bantuan pinjaman bunga 0 persen bagi pelaku UMKM di Kota Pagaralam," ujarnya.
Dengan adanya program ini pihak DPRD Provinsi Sumsel Dapil 7 akan mengawal anggaran di Provinsi dapat sampai ke Kota Pagaralam agar pembangunan di Pagaralam bisa berjalan dengan baik.
• Jelang Puasa Ramadhan, Bulog Klaim Stok Daging untuk Sumsel Aman, Siapkan 14 Ton Daging Beku
"Kita akan mengawal dana untuk Kota Pagaralam di provinsi.
Hal ini demi kemajuan Kota Pagaralam baik di sektor pembangunan, Kesehatan dan Perekonomian dimassa pandemi Covid-19 ini," katanya.
Walikota Pagaralam Alpian Maskoni didampingi Kepala Cabang Bank Sumsel menyampaikan, bahwa sinergiritas antara bank daerah dengan Pemkot Pagaralam sudah berjalan baik.
"Bank Sumsel Babel telah mendukung program Pemkot Pagaralam yaitu pinjaman bunga 0 persen bagi para UMKM di Pagaralam.
Kami harap program ini akan terus berjalanjut agar perekonomian dapat naik dan dapat mensejahterahkan masyarakat Pagaralam," katanya.