Berita Muratara
Tiga Bulan Berturut Insiden Menimpa Pencari Emas Asal Muratara di Jambi, Sudah 5 Korban Jiwa
Tiga bulan berturut insiden menimpa pencari emas asal Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Sumatera Selatan (Sumsel), di Provinsi Jambi.
SRIPOKU.COM, MURATARA - Tiga bulan berturut insiden menimpa pencari emas asal Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Sumatera Selatan (Sumsel), di Provinsi Jambi.
Selama tiga bulan tersebut, sudah memakan korban jiwa sebanyak lima orang.
Pertama pada 27 Januari 2021, dua warga Kabupaten Muratara tewas terjebak dalam lubang tambang emas tradisional.
Mereka adalah Hendi (21) dan Nisa Rianto (35), warga Desa Karang Anyar, Kecamatan Rupit.
Baca juga: Kalau Aku Pulang Kita Yasinan Rumah Baru, Pesan Terakhir Sadam Korban Tewas di Tambang Emas di Jambi
Baca juga: SATU Bulan Cerai, Ajal Menjemput Wiwin:Mantan Suami Kalap Minta Emas Ditolak Korban:Kita Sudah Cerai
Keduanya diketahui tewas saat mencari emas pada bebatuan ore di Desa Lubuk Bedorong, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi.
Kedua pada 12 Februari 2021, tujuh warga Desa Sosokan, Kecamatan Ulu Rawas, Kabupaten Muratara tertimbun longsor saat mencari emas.
Kejadian itu di Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.
Ketujuh korban yakni Ishak (40), Musthofa (42), Hanafi (26), Hambali (48), Gunawan (27) dan Ibrahim (18) dan adi (17).
Beruntung dari tujuh warga tersebut tidak ada korban jiwa, namun tiga diantaranya mengalami cedera yang cukup serius.
Baca juga: Tangis Pilu Istri Korban Penambang Emas di Jambi, Rumah Baru Hasil Cari Emas Belum Sempat Ditempati
Baca juga: Lubang Tambang Emas Itu Tiba-tiba ada Aliran Listrik, 3 Warga Rupit Tewas Kesetrum, TKP Limun Jambi
Ketiga atau yang terbaru pada 18 Maret 2021, tiga warga Kabupaten Muratara tewas saat mencari emas dalam lubang tambang.
Tiga warga yang tewas itu adalah Rapi dan Odong asal Desa Karang Anyar dan Sadam asal Desa Karang Waru, Kecamatan Rupit.
Mereka tewas di lokasi tambang emas tradisional di Desa Muara Limun, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi.
Banyak warga Kabupaten Muratara Sumsel berburu emas di lokasi Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Jambi.
Mereka berasal dari beberapa desa, seperti misalnya Desa Karang Anyar, Desa Karang Waru, Desa Sosokan dan lain-lain.
Baca juga: Tips Pintar Mengatur Uang Bulanan, Pemasukan dan Pengeluaran Penting Dicatat, Begini Penjelasan Ahli
Baca juga: Pelaku Begal Lemas Dihadapan Jatanras Polda Sumsel, Masih Terciduk Meski Body Motor Korban Diganti
Kepala Desa Karang Anyar, Amir membenarkan banyak warganya yang mencari nafkah di lokasi tambang emas tradisional di Jambi.