Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Dari BMKG Besok, Senin 22 Maret 2021Waspada Hujan Lebat di 24 Wilayah

Berikut peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di sejumlah wilayah, Senin (22/3/2021).

Editor: adi kurniawan
ISTIMEWA
Ilustrasi 

SRIPOKU.COM -- Berikut peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di sejumlah wilayah, Senin (22/3/2021).

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG mengungkapkan, bibit siklon tropis 94S terpantau di Samudra Hindia selatan NTT, yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi), yang memanjang dari perairan barat Sumatera Utara hingga Sumatera Barat dan dari Samudra Hindia selatan NTT hingga pesisir barat Australia bagian barat.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sekitar bibit siklon tropis dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Sumatera Barat

Riau

Bengkulu

Jambi

Sumatera Selatan

Kep. Bangka Belitung

Lampung

Banten

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved