Berita Polda Sumsel

Jatanras dan Tim IT Polda Sumsel Turun Tangan, Demi Ungkap Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Muba

Terbaru, Polda Sumsel diketahui turun membackup kasus pembunuhan ibu dan anak yang terjadi di Kabupaten tersebut.

Editor: RM. Resha A.U
Kompas.com
Ilustrasi: Jatanras dan Tim IT Polda Sumsel Turun Tangan, Ungkap Pelaku Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Muba 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kasus pembunuhan terhadap ibu dan anak yang terjadi di Desa Telang, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) pada Selasa (16/3/2021) lalu hingga saat ini belum terungkap.

Terbaru, Polda Sumsel diketahui turun membackup kasus pembunuhan ibu dan anak yang terjadi di Kabupaten tersebut.

Subdit Jatanras diturunkan guna menyelidiki dan membackup kasus pembunuhan misterius itu.

"Kita sudah menurunkan beberapa tim untuk  membackup kejadian di Muba tersebut," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kombes Pol Hisar Sialagan, Minggu (21/3/2021).

Baca juga: Selebgram Palembang Laporkan 2 Rekannya ke SPKT Polda Sumsel, Mereka Menusuk Saya dari Belakang

Baca juga: Partai Demokrat Sumsel Datangi Mapolda Sumsel, Sampaikan Surat Pengaduan dan Pelindungan Hukum

Selain itu juga, dikatakan Hisar, pihaknya bahkan menurunkan tim IT untuk melihat percakapan terakhir korban dengan siapa.

Kasus ini pun menjadi atensi Polda Sumsel mengingat ibu dan anak ini meninggal secara misterius.

"Makanya beberapa tim diturunkan untuk mengejar pelaku," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Rusmiati (46) dan anaknya Dewi Sartika (11) ditemukan tewas Selasa (16/3/2021) sekitar pukul 18.00 WIB di Desa Telang Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin.

Kejadian tersebut diketahui pertama kali oleh suami korban yakni Daryono (51) saat pulang ke rumah sekira pukul 18.00 WIB.

Baca juga: Kapolda Sumsel Launching Alat Kesehatan, tak Sungkan Dorong Kursi Roda yang Ditempati Anak Buahnya

Baca juga: KAPOLDA Sumsel dan Pangdam II Sriwijaya Membuka Lat Kat Puan Dai, Diikuti Babinsa dan Babinkamtibmas

Daryono syok melihat anak dan istrinya sudah meninggal dunia di dalam rumahnya dengan kondisi bersimbah darah.

Tiga hari pasca kejadian, aparat kepolisian dari Polsek Bayung Lencir membentuk tim khusus untuk mengungkap kasus tersebut.

Diketahui, kejadian tersebut terjadi di Desa Telang, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba.

Informasi yang dihimpun Sripoku.com Jumat (19/3/2021), ibu dan anak itu ditemukan tewas oleh kepala keluarga yang baru saja pulang ke rumah.

Terdapat benda tumpul yang diduga menjadi penyebab tewasnya ibu dan anak tersebut, bahkan terlihat ada darah.

Baca juga: Dansat Brimob Polda Sumsel Kunjungi Sekretariat PWNU, Silaturahmi dan Diskusi Tentang Kebangsaan

Baca juga: PENTOLAN Jatanras Polda Sumsel Ini Pensiun, AKBP Zainuri Legendanya Jatanras yang Ditakuti Penjahat

Saat kejadian, hanya ada kedua korban di dalam rumah.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved