Berita Palembang
Jelang Tutup, Sebagian Barang di Giant Ekstra Kenten Habis Terjual, Terungkap Nasib Karyawan
Jelang Tutup Bulan Depan, Sebagian Barang yang Dijual Giant Ekstra Kenten Habis Terjual, Terungkap Nasib Karyawan
Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hampir sebagian besar barang dan kebutuhan sehari-hari habis terjual, setelah Giant Ekstra Kenten memberikan diskon besar-besaran hingga 60 persen.
Suasana salah satu supermarket yang berada di Jalan MP Mangkunegara, Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang ini nampak masih didatangi para pembeli yang mencari barang- yang masih belum terjual.
Beberapa pembeli menyerbu barang pecah belah, peralatan dan perlengkapan rumah tangga lainnya hingga sebagian besar rak-rak barang kosong karena sudah habis terjual.
Diskon besar-besaran tersebut lantaran akan ditutupnya Giant Ekstra Kenten pada Maret 2021 mendatang.
Head of Corporate and Consumer Affairs PT Hero Supermarket Tbk, Diky Risbianto mengatakan sampai saat ini tidak menginformasikan detail berapa persentase barang yang sudah terjual.
Namun dia memastikan bahwa promosi tersebut akan berlangsung hingga Maret 2021.
Dia membenarkan ada beberapa toko yang harus tutup, namun toko lainnya juga sedang dirancang kembali dan direnovasi, yang semuanya akan mengarah pada bisnis yang lebih berkelanjutan dan kuat di masa depan.
Serta Jangan lupa Like fanspage Facebook Sriwijaya Post di bawah ini:

"Kami tidak bisa informasikan detail jumlah barang, tapi kami berterimakasih karena kepada pelanggan setia Giant Ekstra Kenten," ujarnya, Minggu (28/2/2021).
Selain itu, mengenai nasib karyawan dan tenant yang ada di Giant Ekstra Kenten, Diky juga sudah berkomunikasi dengan semua karyawan, dan memastikan semua mendapatkan hak yang secara adil dan hormat.
"Kami bertindak sesuai dengan hukum dan memastikan bahwa karyawan yang terkena dampak menerima hak-hak mereka sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia," ujarnya.
Selain itu, karyawan yang terdampak juga dapat melamar kembali di posisi bisnis yang lain, dan memberikan peluang di masa yang akan datang.
Pihaknya juga sedang memperkuat proposisi pelanggan dalam bisnis makanan, dengan terus mengembangkan bisnis lainnya, seperti toko kesehatan dan ecantikan Guardian dan IKEA yang berkinerja baik.
Sebelumnya, Giant Ekstra Kenten memberikan obral besar dengan diskon semua harga mulai dari 20 persen hingga 50 persen.
Bahkan terdapat tulisan banner besar terpajang hampir disetiap sisi 'Obral Besar' dan 'Diskon Semua Harga'.