Berita Muaraenim
SIANG Ini, Nasrun Umar Bertolak ke Muaraenim, Usai Ditunjuk Herman Deru Sebagai Plh Muaraenim
H Nasrun Umar (HNU) ditunjuk Gubernur Sumsel H Herman Deru menjadi Plh Bupati Muaraenim.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - H Nasrun Umar (HNU) ditunjuk Gubernur Sumsel H Herman Deru menjadi Plh Bupati Muaraenim.
Namun pria yang juga menjabat sebagai Sekda Provinsi Sumsel belum terlihat bekerja di Kantor Pemkab Muaraenim, Rabu (17/2/2021).
Dari pantauan di lapangan di kantor Bupati Muaraenim, terlihat para ASN bekerja seperti biasa.
Begitu juga penjagaan yang dilakukan oleh Sat Pol PP.
Hanya di ruangan kantor Bupati Muaraenim yang biasanya terlihat ajudan dan Walpri kini nampak sepi.
Ketika dikonfirmasi ke Plt Sekda Muaraenim, Emran Tabrani mengatakan bahwa rencananya hari ini, Plh Bupati Muaraenim H Nasrun Umar akan ke Kabupaten Muaraenim.
Tetapi dirinya belum tahu apakah Nasrun Umar langsung bekerja atau akan istirahat dulu di Hotel Griya Sintesa Muaraenim.
"Tadi Pak Nasrun telepon saya, sekitar pukul 13.00 bertolak ke Muaraenim. Kita belum tahu nanti menggunakan rumah dinas yang mana, namun kemungkinan besar di rumah dinas jabatan Wakil Bupati Muara Enim," tutupnya.
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa Bupati Muaraenim H Juarsah ditahan oleh KPK dalam kasus OTT mantan Bupati Muara Enim Ahmad Yani.
Akibat ditahannya Bupati Muaraenim, roda kepemimpinan menjadi kosong sehingga diambil alih oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru dan menunjuk Sekda Provinsi Sumsel H Nasrun Umar sebagai Plh Bupati Muara Enim.(ari)
Baca juga: Baru Diboyong Suami ke Palembang, Pengantin Baru Asal Cilegon Tewas Tenggelam di Mobil
Baca juga: Pengantin Baru Tewas Tenggelam di Mobil Dimakamkan di Cilegon, Tetangga Ungkap Sosok Korban