Begini Kondisi Istri dan Anak Sepeninggal Ustaz Maaher At-Thuwailibi, Ustaz Yusuf Mansur Galang Dana

Yang membuat prihatin yakni sepeninggal Ustaz Maaher, istrinya harus berjuang menghidupi anaknya yang masih kecil.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
Kolase Sripoku.com/Instagram
Ustaz Maaher At-Thuwailibi dan Ustaz Yusuf Mansur 

SRIPOKU.COM - Duka masih menyelimuti keluarga khususnya istri almarhum Ustaz Maaher yang meninggal dunia pada Senin kemarin.

Almarhum Ustaz Maaher At-Thuwailibi meninggal dunia saat menjalani hukuman atas kasus ujaran kebencian di Rutan Mabes Polri, Senin (8/2/2021).

Meninggalnya Ustad Maaher karena sakit infeksi di usus (TB Usus).

Istri almarhum, Iqlima Ayu kini harus berjuang menghidupi 2 anaknya yang masih kecil.

Selama Ustaz Maheer ditahan, Iqlima menjadi sosok setia yang menemani bahkan berjuang agar almarhum bisa mendapatkan penangguhan penahanan.

Kepergian Ustaz Maheer dalam usia 29 tahun menyisakan duka mendalam bagi keluarga terutama istrinya.

Turut prihatin terhadap keluarga almahrum sahabatnya, Ustaz Yusuf Mansur pun menggalang dana untuk istri Ustaz Maheer At-Thuwailibi.

Hal ini dibagikan melalui laman Instagram @yusufmansurnew dengan alasan saat ini istri almarhum sahabatnya belum bekerja.

Yang tak kalah membuat prihatin yakni sepeninggal Ustaz Maaher, istrinya harus berjuang menghidupi anaknya yang masih kecil.

"Ustaz Maheer At-Thuwailibi berpulang pada Senin (8/2) malam.

Kepergiannya meninggalkan duka bagi istri dan kedua anaknya yang masih balita. Sang istri yang tidak bekerja kini harus sendirian membesarkan anak-anaknya yang masih berusia 3 dan 2 tahun. Saat ini, ketiganya tinggal di rumah kontrakan di bilangan Cimanggu, Bogor.

Sobat Baik, mari ulurkan tangan kita serta menjadi mujahid dengan membantu istri dan kedua anak Ustadz Maheer melanjutkan hidupnya. Karena seperti hadis Nabi Saw yang diriwayatkan Bukhari dan Muslim, mereka yang berusaha menyantuni janda dan orang miskin adalah seperti mujahid di jalan Allah.

Bismillaah walhamdulillaah," tulis Ustaz Yusuf Mansur.

Baru saja dibuka penggalangan dana untuk istri dan anak almarhum Ustaz Maheer, nampaknya banyak donatur yang merasa bersimpati.

Hal ini lantaran dana sudah menembus angka yang fantastis.

"Sampe semalam udah dapet 24jt. Blm saya apdet sampe pagi ini ke kwn2 Daqu/PPPA.

Tar saya lapor di sini yaaa...

Mdh2an semuanya dapet keberkahan nolongin seorang istri yang ditinggal suami dan 2 anak yatim...

Mksh buat semuanya...

Met shalawat yaaaa. Dan met sedekah...," tulis Ustaz Yusuf Mansur memberikan informasi kelanjutan penggalangan dana.

Hingga perkembangan terbaru dana terkumpul sudah mencapai artusan juta.

"nih apdet donasi buat istri ust maheer dan 2 anaknya alm, sampe pagi ini... udah ampir 400jt. +/- 1600 transaksi sedekah. maasyaaAllah.

ini bisa buat istrinya alm usaha juga... dan bisa buat beliau, istrinya alm, sedekah juga kepada perempuan2 lain yg kurang beruntung sbb tdk kenal kita2 dg izin Allah.

mksh semuanya...

met shalawat yaaa...," tulis Ustaz Yusuf Mansur lagi.

Maaher At-Thuwailibi Alami Kesulitan Ekonomi  Sebelum Wafat,Ustaz Mansur: Sampai Jualan Minyak Wangi

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved