Breaking News

Berita Palembang

Cerol Pedagang Pecel Lele Cantik di Palembang, Ternyata Sarjana Kesehatan, Sosoknya Mendadak Viral

Gadis asal Palembang ini viral karena memiliki paras cantik sedang berjualan pecel lele di pinggir jalan.

Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Bayazir Al Rayhan
Corel sosok pedagang pecel lele viral, karena memeliki paras cantik, kini justru membawa berkah bagi usahnya itu, Jumat (5/2/2021) 

Laporan wartawan SRIPOKU.COM, Bayazir Al Rayhan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Carolina Ranthi Fiola Syari (27) mendadak viral di media sosial.

Gadis asal Palembang ini viral karena memiliki paras cantik sedang berjualan pecel lele di pinggir jalan.

Paras cantik yang dimiliki
Cerol, membuat berkah tersendiri bagi lulusan sarjana komunikasi.

Warga Jalan Sapta Marga Lorong Kelapa Kuning I Kelurahan Bukit Sangkal Kecamatan Kalidoni Palembang, mengaku sudah hobi memasak sejak kecil.

Perempuan 27 tahun tidak ingin menyia-nyiakan peluang itu, Cerol pun memberanikan diri membuka usaha pecel lele yang dinamai dengan Pecel Lele & Sea Food Omah 89.

"Memang hobi masak, hobi makan juga sih. Jadi kepikiran kenapa gak dicoba dari hobi bisa jadi peluang usaha," kata pemilik akun instagram @carolinericks saat ditemui di tempat usahanya, Jumat (5/2/2021).

Pecel lele yang dirintis oleh perempuan yang tinggal di Kecamatan Kalidoni Palembang ini baru dibuka sejak Desember 2020 lalu.

Namun warung pecel lele miliknya ini pun justru ramai oleh pembeli yang ingin menyantap makanan ala pinggiran ini.

Bahkan belum lama ini, Cerol pun sempat viral di instagram yang mana dikatakan bahwa dirinya merupakan salah satu pedagang pecel lele yang berparas cantik.

Hal inilah yang membuat para penikmat makanan pinggiran ini tertarik untuk mencicipi masakannya.

Tak hanya berparas cantik, masakan yang dibuat langsung oleh Cerol ini juga tak kalah enak dengan pedagang pecel lele lainnya.

"Di sini sensasi sambalnya tentu beda dari yang lain," kata perempuan yang berjualan di Jalan MP Mangkunegara Palembang tepatnya di depan SPBU.

Hal inilah yang membuat banyak pelanggan tertarik untuk mampir dan mencicipi masakan Cerol ini.

Siapa sangka, perempuan kelahiran 3 Desember 1993 ini ternyata merupakan lulusan D3 Kesehatan Gigi Poltekes Kemenkes Palembang dan Sarjana Ilmu Komunikasi Stisipol Candradimuka Palembang.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved