BERDOA Minta Jodoh, Bolehkah Menyebut Nama Si Dia saat Berdoa? Ternyata Beginilah Pencerahannya
Perihal jodoh ini, perlu diusahakan yakni salah satunya dengan cara mendoakannya. Lantas, bolehkah berdoa dengan menyebut namanya agar bisa berjodoh?
Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM - Jodoh, rezeki dan maut sudah diatur oleh Allah Subhanahuwata'ala.
Sehingga rezeki yang sudah tertakar tak akan pernah tertukar.
Pun dengan jodoh yang sudah disiapkan oleh-Nya pasti sudah diatur sedemikian hebatnya agar dipertemukan dengan pasangannya.
Manusia diciptakan berpasang-pasangan dan hidup berdampingan di dunia.
Allah SWT berfirman, “Dan, segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah).” (QS Adz-Dzariyat [51]: 49). Di antara gambaran kebesaran Allah adalah bahwa Dia menciptakan segala makhluk di alam semesta ini berpasangan.
Untuk manusia, misalnya, laki-laki berpasangan dengan perempuan. Allah SWT menegaskan dalam Alquran, “Dan, Allah menciptakan kamu dari tanah kemudian dari air mani, kemudian Dia menjadikan kamu berpasangan (laki-laki dan perempuan).” (QS Fathir [35]: 11).
Perihal jodoh ini, perlu diusahakan yakni salah satunya dengan cara mendoakannya.
Lantas, bolehkah berdoa dengan menyebut namanya agar bisa berjodoh dengannya?
Berikut uraian selengkapnya dijelaskan oleh Ustaz Abdul Somad melalui kanal YouTube As-salaam Studio.
Baca juga: Doa Setelah Tahajud dan Witir di Sepertiga Malam, Cek Disini Keutamaan & Bacaannya dalam Bahasa Arab
Baca juga: Agar Dimudahkan Bisa Berangkat Haji dan Umrah, Silahkan Amalkan dan Baca Doa Ini
"Salahkah berdoa untuk dapat dengannya satu hari nanti?," tanya seorang jamaah pada Ustaz Abdul Somad.
"Saya khawatir awak berdoa nak ingin hidup dengan dia masa umur 19, sementara awak masih fase panjang umur lagi, sekarang nak idup dengan dia, lepas itu sekolah ke Turki, nampaklah perempuan mata biru, hidung mancung, doa dah tertulis ini," jelas Ustaz Abdul Somad.
Sehingga Ustaz Abdul Somad menerangkan jika cukup berdoa untuk minta pasangan yang terbaik dari Allah SWT.
"Akan menyesal, jadi kita berdoa ini ya Allah bagi yang 19, bagi yang 20, cukup saja berdoa bagilah aku yang terbaik untuk pendamping dunia dan akhirat, sebab kau nanti menyesal, nampak yang sekarang ini cantik yang sekarang, tapi hatimu bolak-balik," tambahnya.
"Oleh sebab itu maka yang nak bedoa, doa saja ya Allah bagi aku jodoh yang boleh menolong aku untuk kebaikan duniaku dan akherat, itu saja," terangnya.
"Kalau memang jodoh nanti akan dapat dia, tapi menurut Allah ada yang lebih baik dari dia, kenapa kita tolak," lanjutnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/doa-5.jpg)