Mengenal Syamsuddin Ketua Kontingen PON Sumsel dan Ketua Pelatda, Ternyata Bukan Orang Sembarangan
KONI Sumsel mempercayakan Dr Syamsuddin Ishac Suryamanggala, SpOG sebagai Ketua Kontingan Sumsel untuk Tim Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- KONI Sumsel mempercayakan Dr Syamsuddin Isaac Suryamanggala SpOG sebagai Ketua Kontingan Sumsel untuk Tim Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Dr Syamsuddin Isaac Suryamanggala SpOG yang juga Plt Direktur Rumah Sakit Siti Fatimah ini juga sekaligus ditunjuk sebagai Ketua Panitia Pelatihan Daerah atau Pelatda PON, yang rencananya akan dilaunching pada 15 Februari mendatang.
"Alhamdulillah kita sudah tunjuk ketua tim kontingan PON, dokter Syamsuddin, yang juga salah satu Wakil Ketua Umum KONI Sumsel."
"Untuk itu kita sudah melakukan persiapan, termasuk lauching Pelatda pada pertengahan Februari nanti," ungkap Ketua Umum KONI Sumsel H Hendri Zainuddin SAg SH, Senin (1/2/2021).
Guna memantapkan kegiatan launching Pelatda tersebut, direncanakan akan digelar rapat panitia launching pada Rabu (3/2).
Namun sebelum launching, akan dilakukan tes fisik para atlet yang direncanakan akan dikirim ke PON Papua Oktober 2021.
Baca juga: Anggota Polisi Militer Sempat Bawa 3 Korban ke Rumah Sakit Pasca Avanza Tabrak 2 Motor di Desa Kepur
Baca juga: Sosok Jenderal Pemimpin Kudeta di Myanmar, Dikenal Otak Pembantaian Etnis Rohingya, Ini Profilnya
Tes fisik tersebut, untuk mengevaluasi dan koreksi sejauh mana kondisi fisik para atlet, sehingga menjadi bahan dalam menjalankan Pelatda nantinya.
"Kalau dari hasil tes kurang, artinya perlu dibenahi lagi fisik atlet tersebut."
"Kita bentuk tim teknis dan ahli untuk itu," kata Hendri yang baru saja melepas jabatan Manajer Tim Sriwijaya FC kepada Wawako Pagaralam M Fadli SE.
Setelah Pelatda berjalan tersebut terlaksana, akan direncanakan kegiatan tryout (ujicoba) kemampuan atlet, minimal dengan atlet-atlet daerah lain yang prestasinya lebih baik atau slama ini sudah teruji.
Pelatda berjalan ini akan berlangsung sampai Mei-Juni 2021, selanjutnya akan diteruskan Pelatda terpusat.
"Sehingga diharapkan pada pelaksanaan PON Papua Oktober 2021, kondisi atlet sedang lagi di puncak terbaiknya," papar Wadirut PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) selaku manajemen pengelolah klub Sriwijaya FC.
Pada PON Papua nanti, Provinsi Sumsel meloloskan 133 atlet dari 28 cabang olahraga.
Mereka akan didampingi 57 pelatih.